温县张羌街道:党员一线战“疫” 守护“美丽乡村”

2020年02月04日17:26

来源:大河网

大河网讯 农历正月十一,立春。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,拥有着“省级生态文明村”“五星级农村党支部”“河南省森林乡村”光荣称号温县张羌街道南渠河村,却不得不将外来的客人全部“拒之门外”。在该村,一群无私奉献的战士,正在此刻,坚定地守护着自己的家乡。

“我68岁咋了?保护咱们自己的家,我必须出一份力!”眼前这个身材不怎么魁梧的温县张羌街道南渠河村老党员郑宏龙说。郑宏龙今年68岁,已经有了44年的党龄了,面对当前疫情防控的紧张局面,该县南渠河村党支部号召全体党员参与到疫情防控中,郑宏龙坚定地加入了该村党员志愿巡逻队。

“最初我们只在村南桥头进行了设卡检查,村‘两委’干部排班值守,对村东西两个出入口作了封死处理。”该县南渠河村党支部书记曹小成说,“为了加强东西两个封死路口的管控,我们开始动员更多的党员参疫情防控,迅速组成了两支志愿巡逻队。”连日为疫情防控工作奔波操劳的曹小成,此时眼窝深陷,头发也有些凌乱。

温县南渠河村党支部是温县张羌街道最早组织党员志愿服务队的党支部之一。

“咱们村的党员志愿巡逻队,不仅负责村口关卡的值守,同时在摸底排查、宣传防控卫生知识、疏散聚堆儿人群等很多方面都发挥了很大作用。”该县南渠河村“两委”干部张永进说,“大家都很清楚疫情防控工作的重要性,所以参与防控的积极性都非常高!”

“党员们的积极参与,为俺们南渠河村构建了一条钢铁般的严密防线,大家不计报酬,每天工作在最辛苦、最劳累、最危险的前线,给全村老百姓提供了非常坚实的保障,更加坚定了大家抗击疫情的信心。”该县南渠河村党支部书记曹小成说,“疫情过后,咱们的美丽乡村会更美,非常欢迎大家来参观。”

在这场没有硝烟的战“疫”中,温县张羌街道积极发起“抗击疫情党员先行”的倡议,鼓励全街道党员、预备党员、入党积极分子参与到疫情防控工作中来,发挥先锋模范作用。目前,该县张羌街道共有党员志愿服务队18支,宣传卫生健康知识,深入排查返乡人员信息,为群众提供便利服务,给返乡隔离群众送温暖,处处可见他们奔波的身影。

一个个党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,在为民服务的初心与使命上,温县张羌街道党员干部从未打过折扣!广大党员干部为守护家乡付出了巨大努力,凝聚起了众志成城、共克时艰的强大正能量,也为该县张羌街道打赢疫情防控攻坚战提供了源源不断的强大动力!(王辉 张遥)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,