平桥区彭家湾:情系敬老院,多举措加强敬老院疫情防控工作

2020年02月05日09:02

来源:大河网

大河网讯  1月30日上午,彭家湾乡党委书记和本华、乡长程珊珊一行到乡敬老院了解在院老人生活状况,检查敬老院安全防范措施以及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况。

一进门和本华就问道“张院长,近期没有外来人员探视吧,安全防范措施落实的怎样?伙食方面怎么样,储备的食物是否够吃?”。据了解,目前敬老院已实行封闭式管理,换掉了敬老院大门原本人人都有钥匙的旧锁,新锁钥由敬老院张院长一人掌握;敬老院储备的食物充分,短期内不会发生食物短缺的情况;老人们离开住室在院中活动时,都戴上了乡政府配发的口罩;分管领导李有成与民政所长张宇送来了体温计,工作人员每天对老人进行体温测量,并对结果进行记录;同时,负责消毒工作的梁海顺定期到敬老院进行消毒作业,重点加大对公共通道、厨房、食堂、卫生间等人员经常接触的部位进行消毒。

目前,敬老院入住老人安全稳定。(薛小磊 叶琴 高阳)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,