面对疫情,淮阳区基层民警上演“人民警察爱人民”的暖心一幕

2020年02月05日09:04

来源:大河网

大河网讯 在新型肺炎重大疫情期间,周口市淮阳区公安局把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前工作的重中之重。淮阳区公安局李凤丽局长及局领导深入一线,要求局干警、辅警充分发挥关键时刻敢打硬仗,能打胜仗的铁军精神,时刻牢记人民群众无小事,人民利益高于一切。

2月1日,淮阳区公安局城内派出所在楚天振所长带领下,全体干警、辅警、一村一警对辖区进行全方位巡逻防控疫情。派出所从庄社区民警王柏亚,像往常一样带领一村一警李廷文、吕长春对辖区进行巡逻防控,疫情宣传。

在巡逻中民警王柏亚发现在从庄行政村老邢楼村路边,村民常大娘(特困户,丈夫去世多年,儿子一级残疾)坐在路边,民警王柏亚提醒常大娘要戴口罩,不要待在屋外,常大娘告诉民警,因为疫情,超市也关门了,还不敢出去,家里断粮了,常大娘求助社区警能不能帮忙去买点?群众利益高于一切,社区警王柏亚迅速从自己家拿了面、方便面、菜及生活用品和口罩。

社区警王柏亚为常大娘和其子测量了温度,并亲手给常大娘和其儿子戴了口罩,再三叮嘱老人,有困难找警察。随后,社区警王柏亚和一村一警李廷文、吕长春又对特困户张大娘进行走访并带了面、方便面、生活用品、口罩(张大娘,丈夫去世多年,其子有精神疾病),民警察看了张的厨房,发现张余粮不多,并为张大娘和其子戴了口罩,社区警再次叮嘱张大娘注意安全,不要外出。

疫情就是警情,防控就是使命。城内派出所全力以赴投入到疫情防控工作中,维护辖区社会治安秩序,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,