战“疫”一线 | 光山砖桥镇:防控责任扛在肩

2020年02月05日09:45

来源:大河网

大河网讯 连日来,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势日趋严峻,光山县砖桥镇始终把人民生命安全和身体健康放在首位,镇村两级干部无畏险情,坚守在疫情一线,坚决打赢疫情防控阻击战。

守一线,强化组织保障。该镇第一时间成立新冠肺炎疫情防控工作指挥部,下设7个工作组,全覆盖对全镇疫情进行排查、管控、宣传、督导。派出所、卫生院等单位各司其职,全力做好疫情防控工作,目前全镇无一例确诊患者。

明职责,理清防治重点。镇党委班子及驻村干部白天下村走访宣传,晚上召开工作例会,传达上级最新指示精神,对当日督导情况进行研判,并对存在问题制定解决措施,坚决按照县委要求,把疫情防控的“外防输入、内控流动、中防重点”工作做细、做实。

 强宣传,全面科学防治。砖桥镇设立14个疫情劝返点,由各村党员干部带头轮流值守,插上党旗,佩戴党徽,凡是有防控的地方就有我们党员的身影,凡是有群众的地方就有我们党旗在飘扬。利用宣传车、村级大喇叭、条幅标语、张贴宣传单等形式,大力宣传新型冠状病毒的防范知识,引导全镇人民不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,营造人人了解病毒,全民共防病毒的浓厚氛围。(薛小磊 盛鹏  王薇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,