河南理工大学4名驰援武汉医护人员“火线”递交入党申请书

2020年02月05日16:16

来源:大河网

大河网讯 “昨天已安全抵达,明天即将打响第一场阻击战。此刻,我怀着无比激动的心情写下入党申请书,请党组织在防控疫情这场没有硝烟的战斗中考验我,我将不负所托,尽我所能,冲锋在前,不计报酬,不计生死,以实际行动向身边的共产党员学习,圆满完成支援任务。”2月3日,刚脱下新婚礼服的河南理工大学第一附属医院90后护师郭亚茹在焦作市首支援鄂应急医疗队驻地递交了入党申请书。

刚到武汉,焦作市首支援鄂应急医疗队就在驻地成立了临时党支部。得知次日就要投入病区开展医疗救治工作后,河南理工大学第一附属医院应急医疗队郭亚茹、云佳敏、周娜娜、郝龙辉4名90后队员,向党组织庄严地递交了入党申请书。

驻地没有纸张,她们就在河南省医疗机构新型冠状病毒感染预防与控制相关流程小册子的空白处写下了这份特别而又真诚的入党申请书,短短几百字,但“尽我所能,冲锋在前,不计报酬,不计生死”的奉献精神彰显了她们成为一名共产党员的坚定信念。

“加入伟大的中国共产党,成为一名光荣的共产党员,是我梦寐以求的美好愿望。驰援武汉之时,能够把入党这个梦想变成实现,今生就不会再有遗憾!”郭亚茹激动地说,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。这次新型冠状病毒性肺炎疫情威胁着每一个人,站在防控疫情斗争第一线,保护人民群众生命安全,是我义不容辞的职责所在!”

接到河南省卫健委组派医疗队赴湖北援助新型冠状病毒感染的肺炎救治的通知后,河南理工大学第一附属医院医务工作人员纷纷主动请缨。24小时内,来自该院的医务人员便集结完毕,宣誓出发。第二天,6名队员就来到了武汉。

“人民群众生命安全和身体健康是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作,作为一名医疗工作者,我们一定坚决贯彻落实党中央决策部署,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”焦作援鄂应急医疗队临时党支部书记、河南理工大学第一附属医院重症医学科主任王建峰表示,“在这场战‘疫’中,我们将充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实把疫情防控作为检验党性观念、检验初心使命的试金石和磨刀石,忠诚履职、勇于担当,牢记使命,救死扶伤,义无反顾,迎难而上,以高度的政治责任感和使命感,为打赢疫情防控阻击战发挥先锋模范带头作用。”

“加入这场战役,与全国的医护人员和党员干部一起战斗,我们深感自豪。”对于递交入党申请书的医护人员来说,加入中国共产党的夙愿由来已久。递交入党申请书时,她们告诉党组织,在这场防控战役中,尤其是在新闻上看到驰援武汉的党员医生护士在战场上吃苦耐劳、不怕牺牲,这样的精神深深打动了她们,更加坚定了她们加入到党组织的决心。

“‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之’,作为一名医护人员,我们将生死置之度外,把危险留给自己,把安全留给他人,用自己的行动接受党的考验。”这4名可爱可敬的90后护师庄重承诺。(王辉 徐春浩 鲁小茜)

编辑:张龙  审核 :邓元兵

我来说两句 0条评论 0人参与,