孟州市公安局:让警徽在疫情防控一线闪光

2020年02月06日08:12

来源:大河网

大河网讯 大事难事见担当,危难时刻显本色。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期,孟州市公安局全体民警、辅警积极投身疫情防控一线,多措并举、协同作战,全面开展疫情防控工作。

孟州市公安局高度重视新型冠状病毒防控工作,按照上级公安机关和该市市委市政府统一部署,成立了疫情防控工作指挥部,第一时间启动防疫联合指挥机制,下设“一室九组”,组建疫情应急处突专业队,确保上下联动、整体推动、高效运作。同时,该局定期召开疫情防控专题会议,对公安机关疫情防控工作进行安排部署。

该市公安局联合卫生部门在高速入口开展通道查控,严防疫情从高速公路入口输入孟州。该市成立了常付线孟吉交界、获轵线孟济交界、常付线孟沁交界、获轵线孟温交界、谷黄路孟温交界五个入市口检查点的党员民警先锋队,该市一线交警、刑侦、派出所民警协同配合,对进入孟州市的人员和车辆进行登记、测量体温和车辆消毒,逢车必查,逢人必检,最大限度减少病毒输入性风险。

“所有民警,严格按照卡点要求,执行卡点纪律,对所有来孟车辆严格检查、逐车登记,确保孟州乃至焦作老百姓生命人身健康的安全。”该市公安局产业集聚区分局局长、西虢派出所所长张文波说。

根据疫情防控工作方案,该市公安局各辖区在疫情防控工作中,除了坚持对居民小区楼院、各村开展治安巡逻,做好联防联控外,各派出所还配合各乡镇村、社区居委会做好疫情防控宣传;同时,针对市汽车站、文化广场、武松公园、吉祥湖公园等公共场所人员聚集多的这一情况,该市公安局部署公安民警加强巡逻,迅速疏导,关闭营业等多项措施,及时化解这些安全隐患。

“疫情就是命令,防控就是责任,我们在巡逻维护社会稳定的同时,打好疫情阻击战,做出我们应有的贡献。”该市特巡警大队辅警汤锦峰说。(王辉 汤伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,