焦作解放区:火线入党 壮大战“疫”力量

2020年02月06日08:12

来源:大河网

大河网讯  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”2月5日上午10时30分,焦作市解放区一个主会场、七个分会场通过视频的方式集中宣誓,16名奋战在疫情防控一线的预备党员火线加入中国共产党。

“在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入全面攻坚阶段,让这16名预备党员火线加入党组织,是对他们在这次疫情防控中发挥先锋模范作用的高度认可,也是激励全区党员同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。”解放区委组织部长侯向阳说。

自疫情防控工作开展以来,解放区委组织部先后制定下发了《关于号召全区广大党员在疫情防控中发挥好“五大员”先锋模范作用的通知》《致全区各级党组织和广大共产党员的一封信》《关于在新型冠状病毒感染的疫情防控中不合格党员认定的说明》等一系列文件,并在楼院小区各个“卡点”设立了党员先锋岗、在楼栋隔离服务点设立示范岗,建立党员责任区,全力号召楼院党员在疫情防控阻击战中发挥先锋模范带头作用。

广大党员积极响应党组织号召,各基层党组织充分动员、迅速反应,全面落实上级疫情防控的各项工作要求和工作部署,广大党员充分发挥先锋模范作用,身先士卒、冲锋在前,以不怕牺牲的精神和勇气坚决打赢疫情防控阻击战。截至目前,该区在疫情防控一线成立临时党支部140个,党员先锋队272个,全区有5100余名党员参与到疫情防控工作之中。

在疫情防控一线,该区党员争当好冲锋一线的战斗员、群众工作的劝导员、政策解读和防控知识的宣传员、楼栋引导和关照的管理员、为民解难的服务员,涌现出了大量先进典型。七百间街道太行西路社区党委书记王辉因在“四城联创”工作中摔伤致腿部骨裂,但疫情防控工作当前,他拄着拐杖主动请缨到一线;有46年党龄的老党员陈中芳,在得知焦南街道火车站社区在招募防疫志愿者后,毅然报名参加,显示出了共产党员的主动担当;焦北街道幸福街社区华园北区第三党支部书记王明耿,面对闯岗人员的拳脚相加,据理力争,没有丝毫退让;一天到晚忙碌在防控一线的焦南街道朝阳路社区党委书记王春艳,时时顾不了患有脑梗的爱人……

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情面前,解放区基层广大党员、干部不怕困难,全员上阵,冲锋在疫情防控最前沿,把党组织交代的责任牢牢扛在肩上,筑起一道道安全网,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。(詹长松)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,