邓州市刘续斌:爱心助力疫情防控狙击战

2020年02月06日08:12

来源:大河网

大河网讯 刘续斌医师出身于中医世家,是夏集镇名医、邓州市中医学科带头人、国药大师唐祖宣的得意弟子。从医三十多年来,他靠高尚的医德、精湛的医术、贴心的服务,救死扶伤,为成千上万的患者解除了病痛之苦。

他一直热衷公益事业,数次慷慨解囊,扶贫济困,造福桑梓,回报社会。特别是疫情防控狙击战打响以来,他时刻关注着新型冠状病毒感染的肺炎疫情,内心极为焦虑。作为行医数十年的名医,他深知疫情的严重危害和自己的重大责任。为了助防疫工作一臂之力,他按照预防为主的原则,针对新型冠状病毒感染的肺炎特点,参照国家卫健委、武汉卫健委和国医大师唐祖宣制定的预防处方,反复揣摩,再三比对,深入研究。经过深思熟虑,结合当地群众生活习惯,把这几个处方优化整合,配制成剂型药,准备免费发放给夏集群众。他把自己的想法和处方上报主管部门审批,得到了高度肯定和一致好评。

报批获准了,他深感欣慰。他先后三次自费租用货车,奔赴南阳等地购买中药材。中药材拉回后,他不顾奔波劳累,聘用五个药剂师不分昼夜,加班加点,按照处方称重、配药、包装并打包。然后,他亲自给各村、敬老院、供电所、派出所、民政所等部门负责人打电话,要求单位派人分批次来诊所领取,免费分发给村民和奋战在防疫一线的党员干部。止目前,刘续斌医师已向全镇干群发放中药5000多副,总价值10万余元。

在病魔肆虐、国家危难之时,刘续斌医师用实际行动彰显了人生价值和医生的责任担当,践行了初心使命,支援了疫情防控狙击战。他这种乐善好施、扶危济困的善举在夏集传为佳话,在杏林传为美谈,在群众中铸成金杯。(生俊东 周博 翟玉飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,