新野县:交通铁军在行动 面对疫情勇担当

2020年02月06日08:13

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,新野县交通运输系统全体干部职工放弃休假,从大年二十九奋战至今,充分发扬交通铁军敢打硬仗的优良作风,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,勇于担当、冲在一线、真抓实干、以最快的速度,最坚决的行动,纷纷加入疫情防控阻击战中,冲在交通防控第一线,在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的大军中,彰显着交通运输行业“逆行者”的光辉背影。

疫情阻击战打响,全力防控刻不容缓。县交通运输局迅速成立由党组书记任组长的疫情防控工作领导小组,设5个工作小组,及时有力安排部署,形成上下联动强大合力。300余名党员干部职工奔赴高速公路、国省干道、城区等重要点位、公交场站、客运站等一线,全力做好进入我县车辆登记、乘员体温检测、公共交通工具消毒、防控宣传和物资运力保障等工作,筑牢我县疫情防控有力“防火墙”。

整合执法力量,成立7个执法工作组,组织150余名执法人员迅速进入战斗状态。全体一线执法队员与卫生防疫、公安、乡镇政府等部门密切配合,分别在S234王庄镇水台子、Ⅹ008五星镇判官庄、S237新甸铺镇黄渠河桥、S237歪子镇新野高速口、G328上港乡安众桥、S334前高庙乡任桥S234沙堰镇夏官营共7个防疫检测点,协助做好人员体温检测、筛查核查和车辆查验管理、外籍车辆、人员劝返等工作,严格落实防控措施,坚决阻断疫情输入通道,遏制疫情通过交通工具传播扩散。至2月4日,该局共出动执法人员1000余人次,车辆110余台次,配合检查车辆3007台次、乘客7571人次;劝返武汉及周边车辆623台次,乘客1062人次。

面对这场没有硝烟的战争,面对突如其来的汹汹疫情,面对物资短缺的现状,面对不能与家人团聚的亏欠,交通人总能凝心聚力、攻坚克难,奋战在抗疫一线。中午是车流量的高峰期,为了节约吃饭时间,保障体温检测工作有序推进,他们经常匆匆吃几口泡面,就马上坚守岗位引导分流;为了节约有限的物资,经常一个口罩使用数天,他们总是把危险攥在了手里,把安全留给了别人;夜里值守,常常寒风刺骨、更深露重,在这样艰苦的条件下,他们坚守在路灯下、道口中,每天重复着检测、询问、登记、引导和宣传,从未知疲倦,没有半点怨言,在抗疫一线站立出了最美的身影,勾勒出交通抗疫一线最美的逆行剪影。(生俊东 王冬安 乔彬 梁浩杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,