南阳卧龙区:父子三人齐上阵 共同执守抗疫情

2020年02月06日08:12

来源:大河网

大河网讯 父亲胡玉年、大儿子胡永政、三儿子胡永增,父子三人齐上阵,义无反顾的共同值守抗击疫情,成为当地人一段佳话。

近日,在南阳市卧龙区谢庄镇防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情现场,谢庄村村民胡玉年父子三人主动申请加入到抗疫志愿者团队。活跃在抗疫第一线的志愿者身影,成为全镇一道亮丽的风景线,他们的勇于担当、无私奉献的事迹感染了许许多多的群众,从而带动了更多的人加入了镇疫情防控志愿者队伍,汇成了一股众志成城、勠力同心的抗疫洪流,为打赢疫情“谢庄保卫战”奠定了坚实的基础。

今年49岁的胡玉年,家庭和美,邻里和谐。疫情发生后,胡玉年积极响应号召,要求家人做好共同防护措施,对自己和他人负责。同时,对亲朋好友和邻居们做好疫情知识宣传,不造谣、不传谣、不信谣,传播正能量信息。在镇政府发出《致全镇广大党员群众投身抗疫一线倡议书》后,胡玉年立即行动起来,当晚就召开了一家6口人全部参加的家庭会议,根据每人特长进行了分工,由于大儿子胡永政擅长通讯技术,三儿子胡永增修理汽车是一把好手,所以由他和有一技之长的大儿子、三儿子加入抗疫志愿队伍,在一线为抗疫出力,妻子、二儿子及儿媳则负责做好家庭后勤工作。

第二天,胡玉年父子三人就到镇政府报了名,成为光荣的抗击疫情志愿者,被编入距家十公里远的孙庄检查点进行值班执勤。胡玉年父子三人值班时间虽然是从晚上7:00一直到夜里12:00,但他们却毫无怨言,尽职尽责。当有人问他为何要放弃安逸,不顾个人安危冲在抗疫第一线时,胡玉年动情地说:“我虽然是一个普普通通的老百姓,但是在疫情面前人人有责,我们爷仨无怨无悔,为大家舍小家,尽己所能,为打赢疫情防控这场硬仗贡献出自己的力量。”(生俊东 李光栋 郝英杉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,