方城清河镇:凝聚代表力量 助力打赢疫情防控阻击战

2020年02月06日08:13

来源:大河网

大河网讯 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情就是命令、防控就是责任。清河镇人大按照各级人大的部署安排,充分发挥代表主体作用,迅速响应行动,在打赢疫情防控阻击战中贡献人大代表力量。

带头防疫防控,发挥表率作用。当前防控最有效的办法就是早发现、早诊断、早治疗、早隔离。清河镇县、镇人大代表带头学习宣传疫情防控知识,增强防疫防控意识,扎实细致地做好公共卫生、家庭卫生和个人卫生,不聚会不聚餐,以身作则、身体力行,全力支持配合做好疫情防控工作。

深入基层一线,加强舆论引导。疫情不容懈怠,全镇人大代表纷纷进村入组,积极宣传各级的决策部署,讲解疫情动态,普及防控知识,讲事实,明真相,引导群众不造谣、不信谣、不传谣。县人大代表、双河村村党支部书记段明强、丰山村党支部书记杨炳昌、镇人大代表司龙庄村支部书记陈恒太、尚营村支部书记段德存等奔波在抗疫一线,他们在全村各地段张贴公告,入户宣传疫情防控知识,动员群众减少出入,积极做好防控工作。

捐赠防控物资,履行社会责任。面对防控物资紧缺,防控压力增加的紧张局面,全镇各界爱心人士和各级人大代表积极响应号召,第一时间行动,履行社会责任。县人大代表、牧原集团方城分公司清河第八分场经理胡元振为抗疫捐赠方便面20箱、饮料20箱、防护服15套、口罩200个。

积极参与战“疫”,忠诚履职尽责。责任重于泰山,从除夕到现在,全镇80余名各级人大代表,有的连续多日值守在村头路口,有的连续多日进村入户摸排情况,他们舍小家,顾大家,忘我奋斗在疫情防控前线,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的铿锵诺言。镇人大代表、东北管理区党总支书记张金坡分包大谷庄村,在进村疫情防控检查点做好外来车辆、人员管控,努力实现“外控输入,内控扩散”的目标,护卫人民群众的生命健康安全。(生俊东 温要广)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,