武陟县党员王守俊:带病请缨 一线抗“疫”

2020年02月06日10:49

来源:大河网

大河网讯 “抗疫一线我得去!我要对得起共产党员的身份,对得起曾经省市县先进荣誉的表彰,更要对得起自己的良心!”。面对疫情,河南省武陟县北郭乡卫生院党支部副书记王守俊,不顾心脏支架手术后的危险,主动带病请缨,冒着被病毒感染的极大风险,开展疫情防控工作。

作为一名有着21年党龄的老党员,他带领着医护人员踏遍北郭30个行政村,发放防控知识宣传页,耐心细致地为当地群众讲解专业的疫情防护措施和注意事项。深入“五级防控”对象和武汉返乡人员家中,对家中人员、居室和家具进行消毒处理,发放中草药,再三叮嘱中药熬制和饮用方法,并近距离与这些高危人群讲解居家隔离注意事项和个人防护措施。

他向组织请缨时说,“群众有危险,作为一名中共党员义不容辞得上前”。正是像王守俊一样的千千万万党员干部和广大医护工作者,以“舍我其谁”的担当精神冲锋在抗“疫”一线,才能为广大人民群众的生命健康保驾护航。(王辉 冯小敏 焦文婷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,