新野五星镇:党旗飘过千万家

2020年02月06日14:14

来源:大河网

大河网讯 “各位村民特别注意了,疫情防控进入关键时段,请各位村民勤洗手、少出门、戴口罩、不聚集,千万不要在一起打牌下棋,让前期努力白费了……”。2月4日一大早,新野县五星镇魏楼村党员先锋队的部分队员们在第一书记魏冬斌的带领下又高举党旗,带着小喇叭又开始逐村逐组宣传。

魏楼村有8个自然村很分散,他们就骑着电动车,边走边放小喇叭,遇到居民较多的地方就停下来把疫情防控政策、规定和相关知识播放完整,遇到有人群聚集的地方及时劝返劝离。就这样,他们走遍了全村每一条路,把声音传播到每一个村民小组,宣传到每一个家庭。

在五星镇,这样的党员先锋队共有20支,他们除了和镇村组干部一起在卡点值班、参加外,还举党旗,戴党徽,着袖章,除了采取悬挂横幅、安放宣传牌、张贴标语、发放宣传单之外,还采用大喇叭固定放、小喇叭流动放、“肉广播”现场劝说的方法,把疫情防控政策、规定和相关知识传到千家万户。在做好宣传的同时,在村民遇到困难时,及时给予力所能及的帮助:给从武汉返乡人员李某家消毒、给从武汉返乡人员朱某家送口罩……

一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,五星镇的每位党员都把初心记在心头,把使命担在肩上,党旗指向哪里,他们就奋战在哪里。(生俊东 赵层 张进超)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,