抗击疫情!信阳工行党员冲锋抗“疫”一线

2020年02月06日17:26

来源:大河网

  大河网讯 一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,自疫情防控工作开展以来,工行信阳分行各级党员干部深入抗“疫”一线,冲锋在前,主动作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范带头作用,用实际行动践行共产党员的使命初心。

  坚持党建引领 扛牢政治责任

  自疫情发生以来,工行信阳分行党委迅速召开专题会议研究部署疫情防控工作,第一时间成立了由市行行长任组长的疫情防控工作领导小组,明确各成员单位分工,落实工作职责,压实工作责任。该行领导坚守岗位,靠前指挥,增强对疫情的实时管控,及时协调解决重点难点问题,确保防控工作做实做细,落到实处。

  哪里最需要 我们就到那里去

  按照新县县委、县政府新型冠状病毒疫情防控工作指挥部统一部署要求,工行新县支行成立由班子成员带队,党员和青年员工参与的值班小组,分批次分时段在支行分包的三个责任片区开展执勤检查工作,搭建临时值班帐篷,设立警戒线和告示牌,劝阻来往人员和车辆减少出门次数,宣传疫情防控知识,测量来往人员体温并登记在案,对可疑人员及时上报县防控指挥部,切实配合做好疫情防控工作。

  疫情就是命令 防控就是责任

  信阳分行各级党组织严格落实属地管理主体责任,对市区及县行家属院,组织党员分班值守,全力做好重点区域、特殊人群排查工作,增强排查力度,特别是对外来人员流动量大的小区组织人员上门挨家挨户进行排查,登记可疑人员信息,发放疫情防控宣传手册,引导住户增强自我防控意思,防止疫情扩散。同时要求未投入疫情防控一线的党员及时到居住社区党组织报到,自觉接受分配,参与社区疫情防控工作。北京路支行党支部书记带领支部党员积极参与社区疫情防控工作,并为小区防控人员购买方便面等食品送去慰问,真正将防控措施落到实处,筑牢疫情防控坚固防线。

  盯紧薄弱点 勇当主力军

  乡村是疫情防控的薄弱环节,在疫情防控的关键期,工行信阳分行各级机构驻村第一书记,纷纷提前结束休假,迅速到岗到位,配合所在村“两委”做好联防联控、群防群控,对外省返乡人员进行逐一摸排,并配合村防疫人员对村内返乡人员开展健康检测工作,在村内出入口设置劝返点,24小时专班值守,努力构筑基层群众生命安全和身体健康的防线,用实际行动为党旗增光添色。(赵地)

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,