千里之外 情系襄城—— 襄城广东同乡会为家乡爱心接龙

2020年02月06日16:57

来源:大河网

大河网讯 2月4日,立春。

       深圳“襄城广东同乡会”的微信群里,“叮咚”声此起彼伏。微信在转,“红包”在飞,一笔笔捐款连同一颗颗滚烫的爱心飞向了千里之外的中原千年古县——襄城。

       收款、采购、物流、监督、公开……这可忙坏了同乡会会长魏辽营和群主朱建超。

       疫情发生以来,在广州和深圳的襄城人,时刻关注着本地和家乡的疫情变化。今天早上一睁眼,魏辽营翻开手机,看到老家襄城的确诊病例上升了,心一下子悬了起来。

       青年时代来到沿海打拼,虽然一个个落户深广,但根在襄城,情在襄城。

       “眼下我们身居发达城市,观念、防护都很到位,可故土襄城大片农村……”

       他立刻联系襄城县卫健委主任张清奇:“需要我为家乡做点什么?”

       当他得知全县防疫物资急缺,告急!便请求张主任马上列出紧缺防疫物资清单发过来。

       随后,他同副会长田顶立、李劲松一阵商议,一份“襄城广东同乡会疫情防控慈善募捐活动方案”出炉。

      “目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,我们的家乡襄城县一线所需防疫物资紧缺,广东同乡会的襄城儿女们岂能袖手旁观?危急时刻为我们家乡疫情防控倾情出力!我们必将全部善款公开透明地用于购置襄城医疗单位和一线医护人员防疫抗疫急需物资……”

      方案在微信群一出现,立刻群情激昂。

      “中!会长直接发命令吧!”

      “全力配合!微信转账?这样快!”

      “疫情紧急,时不我待。建议群主@全员,以最快的行动募捐,让家乡父老乡亲少受苦早受益。捐款不在多少,一分也是爱!”

      “广东同乡救援襄城,危急时刻抗击疫情,人人有责爱心接龙”开始了。

       人们争相去扫微信群里那个方方正正的二维码。

       一分一秒过去,接龙的序号逐渐攀升。

      与此同时,口罩、防护服、消毒水……有资源的纷纷出主意,有渠道的共同商议。

      随着每次通报的捐款数额的增长,群里响起一阵阵感恩声,出现一个个可爱的加油表情包。

     “有爱的一群人!襄城,加油!”

     “所有的襄城人团结起来,打赢这场疫情阻击战!”

     疫情面前,大爱无疆,众多的企业家们,身在南方,心系故土。襄城驻深圳办事处的王坚凝视着微信群里近十万元数字,眼睛模糊了。

     满满都是爱,点点都是情。

     夜深了,“爱心接龙”仍在继续,小小的微信传递着爱心……

     哦,立春了!相信那滚滚春潮必会驱走瘟疫的寒流,众志成城定能迎来明媚的春天!(李海峰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,