太康天空咋突然下起“毛毛雨”,原来是县城管局正在喷洒消毒液消杀病毒

2020年02月06日17:54

来源:大河网

大河网讯 2月5晚9时许,在县城红绿灯路口,随着优美的音乐响起,几辆雾炮车开足马力,分别朝东西南北几个方向驶去。一路上,雾炮车“喷云吐雾”,开始对城区内37条主次干道、公园、广场等公共区域开展循环喷洒。

此时,正在光明路家中电视的王先生听到音乐声,好奇地跑出来查看究竟。经过打听,他了解到原来县城管局在喷洒消毒液。“消杀病毒,防止疫情滋生蔓延,县城管局为全县人民做了一件大好事。点赞!”看着雾炮车慢慢从身旁驶过去,王先生竖着大拇指点赞说。

疫情发生后,太康县城市管理局工作人员,在县局党组书记、局长张爱梅的带领下,每天佩戴着口罩深入辖区主次干道、临街门店、市场、工地、广场等区域进行日常巡查检查,宣传疫情防控知识,全力抗击疫情蔓延。

为大限度减少新型冠状病毒感染的肺炎病毒滋生蔓延,县城市管理局用疾控中心提供的84消毒原液,按照1:200的比例稀释后,于2月4日晚,出动几辆雾炮车,对城区内所有主次干道进行喷雾消杀。

经过2个多小时的细致喷洒,当晚11时许,几辆雾炮车将太康县城区内37条主次干道、公园、广场等公共区域全部喷洒了一遍。此次喷洒共用消毒水20多吨。

“通过喷雾消杀,从而抑制空气中的有害细菌,消除对人体有害的微生物,为全县市民打通健康通道,筑牢安全防线。”太康县城市管理局局长张爱梅说。

据悉,雾炮喷洒消杀病毒将一直持续到新冠状病毒肺炎疫情结束。(苗海波王慧星 韩鹏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,