守望相助,太康县社会各界踊跃捐款捐物同心战“疫”

2020年02月06日17:55

来源:大河网

大河网讯 疫情来袭,太康全县人民在县委、县政府的坚强领导下,一场疫情阻击战迅速打响。为支援抗“疫”,该县企业、好人协会、退伍军人等纷纷为全县疫情防控伸出援手,无私捐款捐物。

2月2日,隆冬时节,温暖的阳光洒在太康县毛庄镇政府大院内。当日上午,宁静的院子突然热闹起来,县政协委员辛发亮、三叶农牧公司董事长申保国董、毛庄镇爱民医院院长赵振峰三人,拉着满满一车苹果、沙糖桔、84消毒液和N95口罩等价值1.2万多元的水果和防控物资来到毛庄镇政府,他们将一箱箱慰问品从车上卸下,递到工作人员手中。“这是我们企业的一点心意,请收下。”三叶农牧公司董事长申保国说。

2月4日一大早,县政协委员刘海龙、县文联摄协主席、政协委员杨青原和太康县福清源醋业负责人朱拥军等人,拉着56件慰问品来到该县人民武装部。“56件慰问品象征着祖国56个民族团结一心,同心战‘疫’。”身为军人世家的杨青原一边卸慰问品一边说。

刮了几天的西北风,将气温拉至零下。但是,寒冷的冬天却阻挡不住志愿者为抗“疫”一线人员奉献爱心的热情。2月5日上午8时许,两辆满载着牛奶、苹果、桔子等水果的面包车正向老冢镇疾驰。车上坐的是太康县志愿者协会的志愿者姜彦彦、崔海英、郑雪艳和娄晓伟等8名志愿者。当天,她们带着志愿者们捐助的数千元水果,为该县老冢疫情防控检测卡点、永登高速太康下站口疫情检测卡点和张集镇疫情防控检测卡点送水果。

听说志愿者要为全县抗“疫”一线工作人员送水果,此前曾为疫区捐助666元爱心善款,支援武汉抗“疫”的太康县优秀志愿者宋霞,也随即给姜彦彦用微信转来500元现金。“这500元钱也给一线工作人员买成水果,让工作人员补补身体吧。”宋霞在微信中说。

刘振康是城郊乡蜜蜂刘行政村支部书记。为支援全乡疫情防控,他号召全乡支部书记为抗“疫”捐款捐物。在他的号召组织下,目前,城郊乡蒋湾村支部书记蒋存永、陈庄支部书记陈令宣、七里河支部书记李晓东等人已为城郊乡捐助了近万元的口罩、喷水壶等防控物品和现金。

面对疫情,连日来,太康县市场监管局全体人员放弃春节休假,全员上班到岗,和公安、城管、乡镇村干部,成为抗“疫”防线上的“战士”。确保了全县蔬菜、肉蛋奶、粮食、口罩等生活必需品和疫情防控物资价格稳定。市场监管局执法人员的辛勤付出,人们看在眼里,记在心里。2020年2月6日上午,县酒业商会的丁建华、杨森、郑先宇等12人,冒雪将价值11000元的方便面、水果等慰问品送到县市场监管局。“有你们的大力支持,我相信,这场疫情阻击战一定能够胜利。”太康县市场监管局党组书记王桂荣说。(苗海波王慧星 王翔飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,