太康县委书记王国玺到龙曲督导疫情防控工作

2020年02月07日08:30

来源:大河网

大河网讯 2月6日上午,在太康县龙曲镇106国道杞县与太康交界处肺炎疫情检测卡点,一名戴着口罩的男子突然来到该卡点上,看到卡点医护人员正在对每一辆过往车辆和人员进行严格检查,男子满意地点了点头。

突然到该卡点造访的男子是太康县委书记王国玺。当日,随同而来的还有县委常委、宣传部部长谢成营、县委常委县委办公室主任张雪芳、县政府副县长司春荣、公安局长李根闯,以及龙曲镇党委书记和向伟、龙曲镇党委委员副镇长沈长营、龙曲镇党委委员武装部长孔德印、龙曲镇派出所所长李国祥等人。

“防护物资是否紧缺?对每一辆过往车辆和人员都要测量体温吗?”一到检查卡点,县委书记王国玺就频频向卡点工作人员详细询问防护物资配备、来往车辆检测、人员劝返等情况。

“所有过往车辆都进行检查,外地车辆一律按照规定劝返......”听到卡点工作人员的回答。王国玺书记满意地为卡点工作人员竖起了大拇指点赞。

随后,王国玺书记现场听取了龙曲镇党委书记和向伟就该镇疫情防控工作具体开展情况汇报。

王国玺书记强调,太康与杞县交界处,地理位置特殊任务繁重。两县工作要加强沟通,遇到问题要多动脑筋。现场,他还关切地叮嘱卡点工作人员要注意御寒、保护好自身的同时,把使命落在岗位上。王国玺书记指出,密切接触人群是工作重点,要加大认真排查隔离力度,隔离要注重效果,杜绝麻痹大意思想。并建议单人单间隔离,避免人群交叉感染。同时他要求加大设卡宣传力度,设卡多了、宣传多了,群众的知晓率进一步提升了,稳定意识就增强了,负面信息就不攻自破了。最后,王国玺要求干部带头干,积极发动党员、志愿者的作用,坚决打赢疫情防控阻击战。(苗海波 王慧星 李国祥)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,