新野汉城街道:战“疫”父子兵

2020年02月07日14:00

来源:大河网

大河网讯 上阵父子兵,战“疫”冲在前。在汉城街道战“疫”中,有父子俩人,联手齐上阵,为打赢社区疫情防控阻击战,冲锋在前。

父亲魏胜贤,是南关社区干部,在疫情防控工作中,承担着入户宣传、排查登记和防控值班任务。他坚守岗位、履职尽责、认真细致。在一次晚上入户排查时,他不慎崴伤了脚。社区书记让他在家休息几天,可他却说,现在是疫情防控关键时期,我这脚不碍事,还能工作。他轻伤不下火线,毅然坚持工作在一线。

儿子魏龙,是南关社区一名村医。每天都要亲自上门,为社区排查出湖北返乡隔离的103名居民测量体温,掌握每个人的健康状况。

为了打赢社区疫情防控阻击战,父子俩人舍小家顾大家,无怨无悔,履职尽责,彰显了无私奉献的大爱情怀。我们坚信有像他们这样一个个基层工作人员的努力,汉城战“疫”一定能早日取得胜利。(生俊东 乔彬 李国钦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,