温县税务局:“国民”书记与人民共战“疫”

2020年02月07日14:02

来源:大河网

大河网讯 “国民书记工作有思路、有担当,为了防控疫情,带着我们设卡点、做排查、搞宣传,舍小家为大家!”温县番田镇大吴村支部书记徐保利在该村疫情防控卡点处激动地说。

徐保利口中的“国民书记”正是温县税务局驻派到该村的第一书记——张国民。据了解,在新型冠状病毒性肺炎疫情防控阻击战中,张国民冲锋在前、硬核担当,始终坚守在疫情防控第一线,配合驻村“两委”干部一起开展疫情防控工作,在该村主要路口设立防控卡点,阻断病毒传播,逐户排查返乡人员,建立进出村人口台账,劝阻村民扎堆聚会和外出访友,还为村民和卡点处值班人员积极筹备防控物资和慰问品,用一个个暖心举动感动着每一位村民。

“乡亲们,疫情严重,大家今年就不要出门拜年了,要在家里做好自我隔离,戴口罩、勤洗手、多通风,出现疫情症状及时和村委会反映……”为了做好新冠病毒疫情防控工作,让村民们及时了解疫情最新动态,张国民每天都要把疫情的防护措施和最新情况,通过村大喇叭广播出去。

据该县大吴村党员张红军介绍,村里好多老人不会用手机,不了解疫情的发展情况,“国民”书记在村口卡点处设置宣传版面还带领村两委班子向村民们派发宣传防控知识宣传单,对不识字、不了解情况的村民进行耐心讲解,倡导减少不必要的拜年、聚会、外出等活动,最大限度降低病毒传播可能,引导村民提高自我保护意识。

“第一书记张国民就像亲人一样为群众着想,做什么事都倡导发挥党员先锋模范作用,党员先行、党员示范。这次防疫工作,我也要跟着张书记为村里做贡献!”该村预备党员郭磊在卡点处说完后,积极配合工作人员开展疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。温县番田镇党委书记杨照辉表示,张国民是农村基层工作的执行者,是疫情防控工作的逆行者,真正将行动落实在疫情防控的“最后一公里”。

责任在肩,使命在心。疫情面前,张国民在战“疫”第一线展现着一个税务人的责任与担当。他在驻村日志上这样写道:“原本期待和父老乡亲们再过上一个红红火火、热热闹闹的春节。殊不知却撞上了天灾,新冠肺炎突如其来,神州大地一片沉寂,这位不速之客使听者闻风丧胆,触者命悬一线,但疾风知劲草,大浪现英雄。一方有难,八方支援,无数医护人员前赴后继、奔驰一线,只为托起生命的明天。这场不见硝烟的战役,我要守护好我亲爱的村民,我坚信,乌云之后必见暖阳!”(王辉 李彩霞 孟圣杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,