西峡法院:抗击疫情 有“我”在前

2020年02月07日15:57

来源:大河网

大河网讯 近期,武汉等地相继发生的新型冠状肺炎疫情牵动着全国人民的心,为有效防控疫情,贯彻落实党中央、省委、市委、县委及上级法院关于疫情防控工作精神,西峡县人民法院快速反应,及时成立疫情防控工作领导小组,院党组书记、院长赵曙君担任组长,部署全院疫情防控工作安排,组织全院干警积极投身抗疫工作。

妥善安排疫情防控期间审判执行和诉讼服务工作。西峡法院及时发布《西峡法院关于疫情防控期间审判执行和诉讼服务事项调整的公告》,做好诉讼服务告知工作,鼓励诉讼参与人使用微信移动微法院小程序、河南法院诉讼服务网等线上诉讼服务平台,方便当事人和律师参与诉讼,最大限度减少人员出行、流动和聚集,切实维护诉讼参与人、来访群众及法院干警的安全和健康。

严格落实疫情防控期间值班安排及疫情上报工作。及时安排落实春节假期延长期间的值班工作,并认真做好单位人员与湖北返乡人员或途经湖北到达西峡人员的排查登记工作,要求院值班室在做好节日值班工作的同时一定要履职尽责,畅通信息渠道,确保能够发生异常情况能够及时报告、快速响应、妥善应对、高效处置。

积极发挥全院党员干警先锋模范作用。在做好自身防控工作的同时,全院党员干警就近主动与居住地社区对接,接受社区防疫工作统一调度安排,配合开展排查、宣传、劝导等志愿服务活动,积极协助社区工作人员设点设卡,宣传疫情防控常识,逐户进行宣传排查登记工作,劝导群众不聚集、不出门、戴口罩,劝返各类外出活动人群,减少人员流动,最大程度避免疫情传播,力所能及地为全县防疫工作贡献个人力量。

驻村工作队配合做好村组防疫工作。驻村工作队干警放弃假期,提前到岗,在警车上粘贴宣传防疫标语作为疫情防控宣传车,利用扩音设备向群众宣传防疫知识,解读防控政策,密切监测疫情发展,对于疑似人员及时发现、及时隔离、及时送医治疗,确保基层村组防控工作的有效开展。

抗击疫情,有“我”在前,当国家需要,当组织号召,西峡法院全体干警都在为战胜这场没有硝烟的战争而努力,我们有理由相信,乌云终会散去,中国一定能战胜疫情!(生俊东 杜婵)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,