方城赵河镇:疫情无情人有情 物资有价情无价

2020年02月07日15:57

来源:大河网

大河网讯 “老乡们真是雪中送炭啊!”赵河镇人大主席张怀周接过5000支口罩,握着老乡的手激动地说道。

2月6日下午,在郑赵河籍老乡捐赠的第二批物资5000个口罩,由河南甲天下置业有限公司董事长刘胜亲自驾车送回老家方城县,张怀周代表赵河镇党委、政府,在方城县高速路口接收了这批物资。

在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,在家乡急需防控物资的紧要关头,赵河籍老乡身在疫区,心系家乡,时刻关注家乡疫情防控工作。当了解到家乡缺少医疗防控防疫物资的情况后,第一时间就提出了捐款购买防控物资的倡议,老乡们纷纷响应,慷慨解囊,在短时间内就捐款54000元,准备购买12000支口罩,无偿为家乡赵河的疫情防控助力。由于口罩是紧缺物资,老乡们想方设法联系,通过多方渠道购买了首批2000个KN90口罩,及时邮寄家乡,解决了家乡的燃眉之急。后期的10000支口罩由于提货难度更大,刘胜董事长又亲自驾车到新乡市长垣县生产厂家,托关系,找朋友购买了第二批5000个口罩,冒着严寒,克服饥饿亲自驾车送回家乡方城。

面对疫情,隔断的只是短暂的距离,割不断的是千万游子对家乡的牵挂。赵河籍老乡情系家乡的赤子之心,常忧家乡的家国精神,谱写了一曲赵河儿女携手同心,同抗疫情,共克时艰的大爱赞歌,彰显出了风雨同舟、守望相助、无私奉献的中华民族传统美德。老乡们的无私大爱是对抗疫一线工作人员极大的激励和鼓舞,更加坚定了大家同心协力打赢疫情防控阻击战的信心和决心。(生俊东 聂东明)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,