众志成城 抗击疫情 南阳银保监分局青年志愿者在行动!

2020年02月07日18:01

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。当前,南阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,南阳银保监分局党委积极响应《共青团中央办公厅关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》、南阳市疫情防控指挥部要求,组织号召广大青年干部在切实增强自我防范意识的前提下,投身一线社区志愿服务活动,为新型冠状病毒感染的疫情防控工作汇聚青春力量。

一声令下紧跟党走!2月2日,接到南阳市疫情防控指挥部通知后,南阳银保监分局党委高度重视,第一时间安排部署,青年干部积极响应,踊跃报名,除了身在外地的同志,分局青年全员参与,迅速组成了一支强有力的志愿者队伍。他们中,有的小孩刚刚满月,有的家中有年迈双亲,有的还在执行分局的值班任务,党委一声令下,他们立即投身一线疫情防控工作。连日来,青年志愿者们忠于职守,从沐浴晨光到披星戴月,在汉冶街道光武社区利用各种形式向群众宣传防疫知识,坚守在社区入口,进行劝导、登记、宣传等工作,充分发挥了青年志愿者的先锋力量。

不惧困难冲锋陷阵!汉冶街道光武社区执勤点所在的区域流动人口多,情况复杂,紧邻疫情防控定点医院南阳市第二人民医院,社区周边路口封闭后只留一个路口出入,人员尤为密集,卡点设施又极其简陋,一只普通的口罩就是志愿者们的防护“神器”。疫情防控工作全靠志愿者严防死守,更有个别对疫情不够重视的群众对志愿者们表示质疑。尽管如此,面对繁重危险的任务和个别群众的不理解。南阳银保监分局的志愿者们没有退缩,认真地为进出人员测量体温,登记消毒,碰到不理解的群众,还要晓之以理,动之以情地讲解一番,一遍又一遍,不厌其烦。

该分局两位青年同志家住南阳市郊区乡镇,距离执勤点二十多公里路程,2月5日南阳城区机动车全面禁行,天气恶劣,当日值班同志为按时到达执勤点,提前1个小时骑电动车冒着寒风一路向前,按时达到执勤点后,电动车电量早已耗尽,双手僵硬到拿不住签到笔。

       不负韶华只争朝夕!有一种感动,令人潸然泪下;有一种温暖,让人如沐春风。该分局志愿者们默默无闻,无怨无悔地奋斗在抗击疫情的一线,为驱散疫魔守护百姓健康贡献着自己的青春力量,得到了党组织和人民群众的肯定和尊重。

南阳银保监分局党委书记、局长孙伟在统筹指挥分局监管工作、落实市委市政府各项部署的同时,心中时刻挂念着志愿者工作和他们的人身安全,多次前往志愿者执勤点,现场指导疫情防控,叮嘱工作要点和注意事项,看望、慰问志愿者,给志愿者们带来了温暖和力量!


在执勤点,一位上了年纪的老大爷被志愿者劝返,面对大爷的不解,志愿者苗苗耐心向他讲解了新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害性和注意事项,得知大爷家里口罩已所剩不多,志愿者主动将自己备用口罩送给大爷,大爷感动地说“你们真是好孩子!我赶紧回家,不出来给你们添乱了”。群众的赞赏更加坚定了志愿者们为民服务,抗击疫情的决心。

在这场在没有硝烟的战场上,南阳银保监分局的青年志愿者们在最美好的年纪不负韶华、砥砺前行,万众一心、共渡难关,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献出了青春的力量!我们坚信,严冬将尽,春日不远!通过大家的共同坚守,定能打赢这场疫情防控阻击战。(薛小磊 郑鹏王聪)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,