战“疫”故事 | 罗山: 爱心“红马甲” 捐赠不留名

2020年02月07日18:01

来源:大河网

大河网讯 “这是疫情刚开始时在网上买的25个N95口罩,初七才到。我和孩子各留一个,爱人在社区防控一线,给她两个。网上说,咱普通防护用一次性口罩就可以了。听说咱县医院的N95口罩库存为非常少,和家人商量一下,还是把这些N95口罩留给最需要的一线医务人员吧。不多,21个。就算是一点心意吧!”“不需要留名字,志愿者。”


2月6日一大早,罗山县防疫指挥部来了一位不愿透露姓名的“红马甲”志愿者,将家里21个N95口罩全部捐赠给了罗山防控指挥部,请工作人员转交给抗疫一线的医务工作者。捐完便走,其匆匆离开的“红马甲”背影上的“罗山县司法局志愿者”字样,温暖着在场的每一个人。

据悉,该县已确诊新型冠状病毒感染的肺炎30例,疑似病例8例。信阳全市N95口罩、防护服等医疗耗材全线告急,信阳市和罗山县均已通过各种渠道向全社会发出募捐倡议,全面发动,众志成城,共抗疫情。

“虽然这笔捐赠是我们发出募捐倡议以来最小的一笔,但其传递的正能量,感动了罗山每一个人。相信在这位爱心志愿者的带动下,还会有更多的爱心人士投入到阻击疫情的爱心捐赠中来,相信在77万罗山人民的共同努力下,我们一定能战胜疫情!”县防疫指挥部指挥长汪明君告诉记者。(薛小磊 陈世军 史笑妍)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,