战“疫”一线 | 平桥区洋河镇:一份特殊的入党申请书

2020年02月07日18:02

来源:大河网

大河网讯 大“疫”当前,全国各地的党员始终坚守在疫情防控的第一线,为人民群众的生命安全筑起了一道坚实的堡垒。近日,洋河镇董冲村支部收到一份特殊的入党申请书。

申请人苏太祥在外打拼多年,全国疫情防控开始以后,一边每天关注着全国的疫情状况,一边又忧心着家乡父老乡亲的安危。当了解到村里的党员干部从大年初一就一直冲在疫情防控一线上,他毅然从山东回到洋河,并带回多方筹措的200个N90口罩,全部捐赠给了政府支援疫情防控工作。

回村后,他主动报名加入了本村疫情防控工作,发宣传单、坚持卡点执勤,还自己动手帮助村里做了疫情防控宣传海报。不仅个人又捐赠7000元,还积极联系本村在外的乡亲购买25公斤消毒粉和3000只口罩支援家乡疫情防控。

苏太祥是土生土长的洋河镇董冲村人,他的母亲担任过村里的妇女主任,他的父亲担任过村里的副支书,父母都是共产党员。父母亲谦虚严谨、一心为民的工作作风从小就深深地感染着他。在父母的熏陶下,一直想做些有益于社会的事。

2000年他到了山东临沂,从基层材料员开始到项目经理,一路走来努力学习,稳扎稳打,并在2013年创立了属于自己的劳务公司。管理公司期间一直重视团队的党务建设,带领基层员工共同学习党章党史,提升思想境界,提高政治觉悟,把毛泽东思想贯彻到公司管理和公司经营的战略层面,同时定期和员工们去敬老院、福利院等地方做义务劳动。

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形式非常严峻,苏太祥义无反顾回到村里投入到疫情防控一线中,并向支部递交了入党申请书。他说:“ 我希望可以加入这支光荣的队伍贡献自己的微薄力量,为我们国家为我们村,为我们的父老乡亲实实在在的做一些力所能及的事情。

苏太祥的话语朴实无华,他是在用自己的实际行动,向党和人民交上一份特殊的“入党申请书”。(叶琴  杨海英)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,