我们在一起|漯河医专师生捐赠5吨消毒液 支援75个贫困村战“疫”

2020年02月08日08:42

来源:大河网

大河网讯 2月6日上午,一场特殊的捐赠仪式在漯河医专北区一楼口腔医学系会议室举行,漯河医专师生捐赠五吨84消毒液支援贫困村疫情防控工作。随后,漯河医专校长赵志军和漯河市委组织部副部长何志莹副举行了物品交接仪式。

漯河医专校长赵志军(右)向漯河市委组织部副部长何志莹(左)转赠消毒防疫物资。

面对疫情防控的严峻形势,1月30日,全国高校样板党支部、口腔医学系学生党支部发出了“支援打赢疫情防控阻击战”的募捐倡议。“疫情无情人有情”,口腔医学系师生积极响应,短短3天时间捐款3万余元。在漯河市防疫部门的帮助下,师生购买了五吨84消毒液,经漯河医专党委与市委组织部沟通,决定将五吨消毒液全部捐赠给亟需防疫物质的全市75个第一书记所驻贫困村。

捐赠仪式上,何志莹高度评价了漯河医专广大师生的捐赠善举,感谢学校师生在抗击疫情的紧要关头,给予驻村工作的大力支持。同时为全市各级党组织和广大党员树立了榜样,坚定了全市疫情防控的信心。

“此次捐赠活动,体现了师生在疫情面前的爱心和责任感,学校立德树人的成果,以及学校基层党组织的战斗堡垒和党员的模范带头作用。也把医学生作为一个未来的医生,面对疫情的责任和担当树立起来了。”赵志军表示。

据悉,当前,该校充分发挥学校国家级教学资源库、国家级精品资源在线课程、全国职业院校数字校园建设实验校等智慧校园资源、平台优势,精心制定疫情防控期间网上教学工作实施方案,认真组织在线教育,师生人人有任务,“停课不停学”、“实习延期不停学”,坚决打赢疫情防控攻坚战。(田明杰 张文鹏 文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,