武陟县西陶镇:900名党员火线递交“请战书”

2020年02月08日11:15

来源:大河网

大河网讯 2月5日上午,焦作武陟县西陶镇南东陶村收到一封特殊的“请战书”,请战者名叫姚少彩,今年他已经92岁高龄,是一位有着74年党龄的老党员,在看到其他党员都为疫情防控上书请战之际,他也用另一种方式“上书请战”,将自己积攒下来的1000元慰问金全部捐献出来,用来支援防疫一线。新中国成立之前,他为新中国成立冲锋陷阵,解放后,他初心不改,扎根基层,如今,在疫情严峻形势下,他挺身而出。

“免费领取中药、口罩啦”,在武陟县西陶镇王顺村村委会门前,该村卫生室负责人李海安正带领一帮志愿者在免费为村民发放中药、口罩。李海安作为一名共产党员,在疫情发生后,主动“请战”,联系村内其他卫生室负责人为村民免费熬制发放中药、一次性口罩。

“刘书记,我在外创业多年,也想为村内群众做出一点贡献,我请战参与村内疫情防治工作”。该县张武村预备党员朱海军发出自己心声的同时,也发出了西陶镇全体共产党员的心声。在疫情发生第一时间,该镇912名党员递交了请战书,组建了党员先锋队,在疫情防控最前线亮出身份,通过参与村内卡点昼夜值班值守、街道疏散聚堆群众,为湖北返乡人员代买生活必需品,让他们体会到更多的关怀,感受到关键时刻组织在,看见关键岗位党员在,用实际行动诠释共产党员的责任与担当。(王辉 孔云霄)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,