武陟县白衣战士无偿献血助力“抗疫”

2020年02月08日11:15

来源:大河网

大河网讯 2月6日,河南省焦作市武陟县大封镇卫生院党员、职工纷纷撸起袖子参加献血活动,帮助缓解焦作市血站用血紧张,也让群众看到党员、医务人员抗击疫情的努力与行动,向公众传送了理性、勇敢应对疫情的信号。

在新型冠状病毒感染肺炎严峻的防控形势下,武陟县大封镇卫生院了解到焦作市血站血源紧张。及时召开支部会议,号召党员同志积极奉献爱心,献出自己血液,拯救他人生命。党支部书记第一个在倡议书上签名,在支部的倡议下,掀起了一轮报名热潮。

当日,天中飘着雪花,丝毫不影响该县大封镇卫生院党员职工的献血热情。他们中有刚下手术台的医生护士,也有特意换班前来献血的医务人员,每一位献血者虽然都戴着口罩,但眼里眉梢都是笑容。病毒无情,人间有爱,在持续2个小时的活动中,共有近50位医务工作者和志愿者参与无偿献血,献血总量近1.8万毫升。

“只要人人都献出一点爱,再大的困难都能战胜,我们每个患者都会迎来灿烂的明天!”该县大封镇卫生院党支部宣传委员曹莉一边抽血一边语气坚毅地鼓励大家。(王辉 华林 周鉴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,