温县县委书记毛文明调研疫情期间农业生产和农资储备情况

2020年02月08日11:16

来源:大河网

大河网讯 疫情防控形势严峻,温县的农业生产工作是否受到较大影响?农用物资储备是否充足?带着这些问题,2月7日上午,温县县委书记毛文明先后到平安种业试验田、伟嘉(温县)健康养殖检测服务实践基地和永生植保等处,对疫情期间农业生产和农资储备情况进行调研。该县领导王咏生、任红星一同调研。

  毛文明调研平安种业试验田

在该县平安种业试验田,毛文明认真查看了小麦长势,并与相关负责人进行深入交谈,细致了解了当前该县全县麦田管理各项工作的开展情况。毛文明强调,立春过后是麦田管理的一个重要时期,在此期间,农户和种植大户要管理到位,确保小麦长势良好。农业部门要切实担负起责任,在做好疫情防控工作的同时,紧抓粮食生产工作,强化农资经营门店管理,加强农资服务。在疫情防控期间鼓励网购农资,直接配送到田间地头,减少中间环节,避免人员过多接触。要落实好田间管理措施,科学安排浇水、施肥、撒药等环节的时间,在不错开农时的前提下,错开作业时间,同时,要加强病虫害的防治工作,切实保障国家粮食安全和农田增收。

  毛文明调研伟嘉(温县)健康养殖检测服务实践基地

在该县伟嘉(温县)健康养殖检测服务实践基地,毛文明详细了解了该养殖场疫情防控工作、疫情期间所受到的影响和存在的问题。毛文明叮嘱养殖场负责人要树立信心,切实做好疫情防控工作,调整经营思路和生产计划,确保养殖场在疫情期间不受大的损失,同时要保障市场供应。毛文明要求,疫情防控是眼前的头等大事,但是防疫不能忘生产,发展还是第一要务。该县各有关部门要对养殖户在生产过程中遇到的问题做研判,综合协调,能自己解决的自己解决,自己解决不了的及时上报解决。要搞好联动,搞好协调,不能为了防疫不管生产,要尽可能帮助养殖户、生产户解决实际问题,调动养殖户的积极性,把损失降到最低,从而保障整个市场供应。

  毛文明调研永生植保合作社

在该县永生植保合作社,毛文明认真查看了该合作社农用物资储备情况,详细询问了疫情防控工作情况。毛文明要求,在疫情防控期间,合作社要为种植户提供多种服务形式,联合村里的农资门店,主动上门,把农户所需要的农资送到田间地头,全方位提高服务能力,切实做到农民有需要及时送到,为保生产、保丰收打下基础。(王辉 黄福兴 王华奇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,