南阳卧龙区:党员到社区报到防守一线

2020年02月08日14:31

来源:大河网

大河网讯 “我是响应卧龙区关于共产党员协助社区党支部做好疫情防控、值班值守工作的倡议,到社区报到后,被分到这里值班的。”说这话的女孩叫丁聪,家住卧龙区卧龙岗街道黄龙庙社区,是河南城建学院大四的学生,去年12月才入党的新党员。她2月2号到黄龙庙社区报到,在该社区便民巷疫情防控点值班,主要任务是登记小区居民出入的时间和体温等。这是卧龙区号召党员参加疫情防控的一个例子。

在南阳市卧龙区城区疫情防控任务艰巨时刻,该区向广大不上班党员、退休党员提出倡议,主动到居住地社区党支部报到,参加值班值守,协助社区党支部做好疫情防控工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,目前市直、区直单位到卧龙区各社区报到的党员共有2000余人。

樊相贤是卧龙区水利局防汛工程管理科科长,2月2日响应号召,来到黄龙庙社区锦江公寓疫情防控点执勤。他一到防控点,就提议成立了临时党小组,他被选举为临时党小组组长,将党员分成3组,轮流值班,每组人员分工明确,确保了防控点严格落实居民出入制度。

2月5日晚上11点多,下着小雪,寒风凛冽,黄龙庙社区党支部书记马黎中到该社区造纸厂家属院执勤点查看执勤情况,当看到卧龙区劳动就业办公室的女党员尹中坷仍然坚持在风雪中执勤,马黎中很感动,当时劝她早点回家休息,替她值班,她却说:“我们党员就应该冲锋在前,带头值班,这点苦算不了什么。”

黄龙庙社区党支部书记马黎中介绍说,自卧龙区倡议共产党员到社区值班执勤以来,已有114名来自不同单位、不同行业的党员来到该社区报道,并马上投入到了抗击疫情的战斗中去,自觉坚守岗位,主动承担任务,不仅缓解了该社区执勤点人手不足的困难,而且起到了带头模范作用,为打赢疫情阻击战提供了保证。(生俊东 王松林 张空 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,