方城清河镇:一封别样的“家书”

2020年02月08日14:32

来源:大河网

大河网讯 昨天晚上,一封别样的“家书”迅速在朋友圈传开。

“兄弟姐妹们大家晚上好:

我是驻村书记方延朋,很荣幸能够在刘学庄村工作,能够为大家服务。

我们国家出现了新型冠状病毒这个疫情,大家也很关注。疫情虽然影响了我们的正常生活,但是全国上下众志成城齐心合力,正在和这场疫情做斗争,所以我们不怕更不能松懈要勇往直前,在我们身后有坚强的后盾—中国共产党,我们要相信党,要支持党的领导。我们现在正和家人团聚,但是有很多同志正在默默地为我们守岗保平安!我们大家一定要坚定信心,我们能赢。

最近疫情处于爆发期,我希望大家要配合好我们的工作,近期不要外出,不要聚众赌博,不要扎堆闲聊,因为这类病毒传染力很强,潜伏期时间很长(一般在1至14天,在这期间如果接触到病毒携带者也会被传染),甚至专家发现我们的鞋外出之后也有可能把病毒带回家传染给他人,为了自己为了家人为了刘学庄村老老少少的健康,我们尽量少出门,少和他人接触。最近,个别群众家吃的喝的需要外出采购,多数人出村购买生活用品,其实在购物的同时这些外出人员接触的人接触的物谁也不知道他们接触过什么样的人和物,假如接触过病毒携带者就很可能成为传染源甚至带来感染的风险,大家不能抱有侥幸心理,为了大家的健康我建议,我们可以组织自己家附近的几家邻居找个代表外出代购,这样就会避免大部分人接触到他人。

为了我们的家庭更幸福,为了我们刘学庄村的全体群众身体健康,希望大家少出门,少扎堆,把病毒拒之门外。元宵节即将来临,延朋祝家人们幸福安康,万事如意!”

数九寒天,正是上面这封温情四溢的别样“家书”让抗“疫”一线的党员干群们暖意袭袭。

家书的主人公叫方延朋,他是方城县政协下派到清河镇刘学庄村的驻村第一书记。自从驻村以来,他在实干的土壤上奋力扎根,在奋斗的沃土中淬炼升华,用自己的实际行动践行着使命和担当。

字里行间里的质朴言语,透露着对“家人”真诚的关心,展露着对群众无限的热爱,流露着一名党员对群众的浓情厚谊,把群众当家人,为民情怀,不正是共产党人所拥有的优秀品格吗?

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,清河镇坚持以高质量党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,强化创新多元化宣传,“四位一体”实行网格化管理,党员示范带动,发挥“跟我上”精神,凝聚强大合力,织密群防群治联防联控疫情防控网。

我们相信,只要牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终同人民在一起,始终以百姓心为心,坚持“弦绷紧,网织密、底排清、洞堵死、链扣实、统有序、仗打赢”要求,切实做好疫情防控工作,就一定能打赢疫情防控阻击战。(生俊东 温要广)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,