鹿邑开展“无接触”购物模式,足不出户“菜篮子”送上门

2020年02月08日16:11

来源:大河网

大河网讯 疫情突发,“买菜”这件小事成为鹿邑县居民心头的一件大事,近日,鹿邑县住建局、商务局联合在运河上郡、上清湖壹号等五个试点小区门口设置了线上购物配送服务点,鼓励企业加大线上线下联动供给、创新线上服务方式,减少人员流动和交叉感染,助力疫情防控阻击战。

鹿邑县佳美、百姓商贸公司均开通了线上购物渠道,市民可通过手机购物,价格与超市同价,商超免费进行配送,不用顶着风险买菜,动动手指头足不出户就能逛完整个菜市场,并将你“钦点”的新鲜蔬菜送货到家。家住运河上郡小区的王敏体验了一回“菜篮子外卖”,王敏通过微信小程序,在佳美下单买了猪肉和蔬菜,中午下单,下午两点配送员就把他买好的东西送到了小区门口的服务点。近段时间手机下单,等菜上门,成为了我县部分市民买菜、购物的不二选择。

线上采购的商品,由商超理货员精心挑选后,送到商超专门成立的线上购物配送团队,按照标准统一进行分装,随后配送员把商品统一时间、统一配送到各小区服务点,对外包装进行消毒后,等待市民取走,全程理货员、配送员与采购商品的市民无任何接触,避免了交叉感染。

“有了这项服务后,不出家门一样也能体验购物。”王敏说,现在疫情正处于防控阶段,自己和家人都自觉待在家里隔离,通过手机下单买菜,有专人配送到家对于她们来说无疑是一大便利。

据县商务局局长夏斌介绍,疫情防控工作开展以来,县商务局向全县超市发出倡议,鼓励企业转变服务方式,优化线上、线下联动服务措施,在疫情防控期间大力发展线上销售,减少市民因前往超市购物造成的聚集,避免交叉感染。下一步,县商务局将联合住建局在全县各物业小区门口设置线上购物配送服务点,让市民足不出户就能享受到“菜篮子”送到家中的优质服务。(李朝阳 韩成新)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,