我们在一起|漯河阴阳赵镇全员上阵战“疫”情 党群一心保平安

2020年02月08日16:11

来源:大河网

大河网讯 一座不垮的大厦,必定有坚实的栋梁;一个战斗的支部,必定有先锋的党员。在疫情防控斗争的第一线,漯河市西城区阴阳赵镇开展“支部举旗帜、党员亮身份”活动,一面面党旗在抗疫第一线高高飘扬,一个个党员先锋在抗疫第一线始终坚守。

“定向捐赠”明党员初心

姬西村党支部根据全村党员的年龄结构,设党员先锋岗,划党员责任区。姬西村二组老党员王景重,因自己年龄大,行动不便无法参与此次疫情防控工作。但他党员的觉悟和行动坚决不掉队,2月2日上午,他委托自己的儿子,向姬西村党支部代交党费1000元,让村上用于购买防疫物资,以实际行动践行一个党员的初心使命和党性修养。

做好“宣传员”和“代购员”

大张庄村入党积极分子刘继攀,自疫情防控工作开展以来,日夜坚守在防控前线,连续数日不下“战场”。他平日喜欢蹬个小三轮,拿上镇里专门配发的小喇叭,河堤上、街巷中,挨家挨户吆喝宣传防控知识,见人扎堆串门就赶紧劝阻,成为村里人人知晓的“宣传员”。

除了宣传下力气,他还主动担当起了村内武汉返乡隔离人员的“代购员”,每天都热心为隔离群众代购生活物资,并及时为其发放消毒液、口罩。

现在,只要“叮铃铃”的车铃一响,大张庄的乡亲们就知道宣传员兼代购员的刘继攀又开始一天的工作。他始终坚守一线英勇战斗的精神,获得了村干部和无数群众的夸赞。

志愿服务温暖民心

张王于村在疫情防控工作中积极发动15名年轻党员、入党积极分子和村内能人参与志愿者服务中。在抗击疫情的关键时刻,张王于村志愿者们穿着红马甲参与到先锋岗值班、走街串巷窜宣传和村域内消毒消杀。“在战争年代,党员就意味着流血牺牲,在和平年代,党员就意味着要付出和奉献。在党和父老乡亲们需要的时候,兑现入党誓言,那就是尽我所能,为党分忧、为乡亲们遮风挡雨”,这就是张王于村全体党员表明的不悔初心。

其实,阴阳赵镇像这样的党员还有很多,随着抗击疫情的深入开展,党员的先锋模范作用必然会引发全员上阵战“疫”情、党群一心保平安的蝴蝶效应。决战疫情,阴阳赵镇共产党人时刻听从党的召唤,凝聚起团结一致的磅礴力量,树牢抗击疫情的必胜信心,让党旗在疫情抗击一线飘扬,让党徽在疫情抗击一线闪光。(田明杰 安静静)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,