中牟县城市管理局:让雷锋精神在新时代继续熠熠发光

2020年02月08日16:11

来源:大河网

大河网讯  2月6日,中牟县城市管理局党组书记、局长张小马,党组成员刘东明代表该局党组对园林绿化中心职工田张喜拾金不昧的行为进行表彰,并授予他中牟县城市管理局“最美新时代雷锋”的荣誉称号。

2月1日上午,田张喜按照疫情防控工作要求,在自己分管的丈八沟公园进行日常杀菌消毒工作时,在园内捡到了一只价值万元的金手镯。他毫不犹豫地主动寻找失主,并及时归还失物,还婉拒了失主王秀英的酬金。中牟县城市管理局党组得知其拾金不昧的事迹后决定对田张喜予以表彰。

张小马一行赶到丈八沟公园,为田张喜献上鲜花,并颁发了“最美新时代雷锋”的荣誉证书。张小马表示,新时代需要雷锋精神,城市管理局更需要雷锋精神。每个城管人都要情系民心、为民解难,共产党员更是要主动把这种宝贵的雷锋精神发扬光大,在疫情防控工作中彰显人民城管的强大力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党徽在疫情防控一线闪闪发光。


目前,全县疫情防控工作形势严峻,中牟城市管理系统的每名职工都在各自的岗位上恪尽职守、全力以赴,以全心全意为人民服务的坚定信念为支持,超负荷为疫情防控工作的正常运转努力工作着,疫情防控的弦越绷越紧,大家都期盼着胜利的曙光能早点到来。

此时此刻,田张喜的行为犹如阴霾的天气里的一缕阳光,照亮了通往真善美的道路;像寒雪冰封里的一股暖流,温暖了大家的心田,并提醒着我们,新时代雷锋精神在城市管理人身上不曾远离,也永不会褪色。中牟县城市管理局党组号召城市管理系统全体党员干部职工,学习模范、主动作为、向身边的榜样看齐,从而带动和影响身边的每一个人,共同弘扬雷锋精神,打造一支全心为民、无私奉献的人民城管队伍。(王君杰 郝晓刚 马飞)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,