战“疫”一线 | 罗山:小小微信群,“防疫”作用大

2020年02月08日17:00

来源:大河网

大河网讯“这刚配发的红外线电子测温仪怎么调试啊?”“群里边有。”“后冲组张刚毛家小孩用的纸尿裤没有了,微信上发有,记住带5包回来。”“吊桥村李榜组有一例确诊的,转村微信群里去,告诉村民绝对不要外出,急需物品,在群里报,村里统一采购。”这两天,罗山县四级微信群里不断的在推送转发相关防控信息和工作安排,微信群上连县指挥部,下连千家万户,一条信息在3-5分钟就可以从县指挥部传达到各农户和居民家中,微信群发挥了很大作用。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,罗山县委宣传部充分发挥新媒体优势,在全县县、乡、村、组以及住建局物业管理单位分级建群的方式,建立了四级疫情防控微信群,最末端的要求每户必须有一人进群,确保疫情防控各项工作迅速部署、信息及时传达。

按照县疫情防控指挥部要求,四级微信群即时推送各类疫情防控措施要求、疫情信息以及疫情预防健康知识等有关信息,并对全县疫情防控宣传工作进行有效指导和管理,进一步扩大疫情防控宣传工作覆盖面,真正做到了宣传全覆盖、无死角。

截止2月8日12时,该县已经建立县级微信群1个,乡镇级微信群21个,村级微信群305个,组级微信群4000多个,居民小区微信群87个。四级微信群建立以来,共发送(转发)政府公告、疫情防治健康知识、疫情防控工作进展及先进典型事迹信息1.2万条,群众通过微信阅览点击量逾50多万次。(薛小磊 陈世军 史笑妍 李倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,