郑州市杨金路街道:硬核书记掀翻麻将桌 防止聚集须态度坚决

2020年02月08日17:00

来源:大河网

大河网讯  “我宁愿如期上班,宁愿辛苦一些、劳累一些,宁愿这只是一个普普通通的春节,如过去那么多年一样,平静而又喜庆。”2月8人,郑州市金水区杨金路街道马林村一位村民这样感叹道。

近日,在抗击疫情的关键时刻,村内的广播时常响起,播报疫情的最新情况及防治新冠肺炎的方法,村民们发现防疫卡点执勤人员的脸上多了些憔悴,多了些担心,但仍没能掩盖住他们打赢这场战役的必胜决心,他们的一日三餐以泡面为主,24小时奋战在最前沿,在他们心里村民的安全胜过一切,他们就是守护我们家园的村干部、基层工作者和党员志愿者们。

随着疫情进入关键期,马林村的防控也越来越严格,小区实行全天封闭制,对于近期返郑人员也采取了7至14天隔离,村组干部和党员志愿者严守岗位,入户排查,不敢漏掉一个角落。在村内的大力宣传下,村民大都能加强自身防护,尽量减少外出。


但多日的“宅”生活让一些人呆不住了,有些人抱有侥幸心理,全然不顾防控禁令,在近期排查时就发现有村民聚众打麻将的现象,防疫人员立即对聚众参与的村民进行批评教育并劝返。然而多次的批评教育未见成效,2月6日下午,马林村党支部书记尹长松和村干部在村内巡查时,又发现了部分村民在地下停车场聚众打牌。尹长松十分生气,当场把麻将桌砸了稀巴烂,一边砸一边说:“什么时候了?还聚在一起打麻将!都不要命了!”并当场没收了麻将,待解控后再归还。

在这个特殊时期,聚众打牌不仅影响社会风气,也给防疫工作增加了负担,病毒尚未远离,防疫脚步还在向前。尹长松表示,“我们都在疫情中,人人都是第一责任人,只有人人做到不出门,不串门,不走亲戚,不聚集,疫情传播就能被有效遏制,对自己的行为负责就是对他人和社会的安全负责,就是为防疫做出了巨大贡献。万众一心,没有翻不过的山;众志成城,没有越不过的坎。齐心协力,才不会辜负为我们拼命地一线人员,才能早点打赢这场防疫战。”(王君杰 宋青青)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,