我们在一起|平顶山:隔离不隔情  元宵暖人心

2020年02月09日09:11

来源:大河网

大河网讯 “虽然暂时的疫情可能会阻断人们团圆的路,却无法阻碍温暖的传递”,2月8日中午,平顶山市城乡一体化示范区应滨街道党工委副书记张广峰将一碗碗装着甜蜜滋味的汤圆送到辖区居家隔离群众的家门口,让大家在元宵节感受到暖暖的温情。

据了解,由于是疫情防控期间,应滨街道给大家送汤圆的方式也有点不一样。为保护好居民及自身身体健康安全,工作人员采取不接触、不逗留原则,将元宵递给居民后,道一声节日快乐便立刻离去。对于正处于居家隔离的居民,工作人员敲响门口后就转身离开,然后站得远远的等居民开门后“隔空喊话”或通过电话送问候:“特殊时期咱们就别近距离见面了,汤圆给您放家门口了,您开门取一下就行,祝您和家人节日快乐!”

这些工作人员通过电话连线为隔离居民送上祝福的同时,还不忘再次叮嘱大家,隔离期有任何需求随时联系街道办事处。与此同时,这碗“温暖牌”汤圆也被送到辖区各防疫防控卡口、各小区物业和保安等工作人员手中。

正月十五元宵节这样的画面也将出现在应滨辖区其他各村(社区)。据应滨街道民政所相关负责人陈志超介绍,本次街道共花费了近2000元,准备了100斤汤圆,由街道工作人员陆续上门送进各孤寡老人、居家隔离居民,以及坚守在疫情防控战线的工作人员手中。借助这一碗碗美味汤圆,传递对大家的关心和节日问候,帮扶隔离家庭安心度过隔离期,并对大家这段时间以来对疫情工作的配合表示感谢。“隔离不隔情,一起战疫情。虽然不照面,但我们和居民们的心始终连在一起。”(蔡长伟 邱爽 李夏琼)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,