我们在一起|平顶山:小区居民为值守人员送来热腾腾的饺子

2020年02月09日09:10

来源:大河网

大河网讯 2月7日,是农历正月十四,这天中午和往常一样,在平顶山市湛河区南环路街道车站社区“三无楼院”疫情防控值班现场,湛河区司法局杨晓伟、张耀生、陈明芳三位同志正准备烧壶水,泡包方便面当午餐,小区的杨辉超、谢玉华夫妇却给他们送来了热腾腾的饺子……

在热腾腾的饺子面前,在杨辉超夫妇朴素的话语中,他们三人身上的疲惫寒冷逐渐消融、变得温暖起来。

湛河区自新型冠状病毒疫情发生以来,高度重视辖区内“三无”楼院的疫情管控工作,实行区直单位分包“三无”楼院,24小时卡点值班制。湛河区司法局分包的这个楼院居住单位多,人员复杂。院内常住居民172户416人,以中老年居多,信息不通,形势不明,一开始管控工作得不到居民理解,很难推动。

为尽快争取群众配合,区司法局全力开展“四心”服务,化解居民疑虑。一是耐心。耐心解释,反复播放宣讲当前的形势和要求;二是宽心。不管居民态度如何,自始至终微笑以待;三是热心。工作人员拿来自家的音箱、红外线测温仪为居民讲解知识、测量体温;每天在庭院的角角落落喷洒消毒液;协调超市采购蔬菜,送到居民手中;四是贴心。发动成立了“保卫家园健康群”,利用此群主动发声,倾听群众意见,解决居民需求。

在值班人员的努力下,该小区21名党员主动上前,加入临时党支部,配合开展调查、值班等服务。居民也从最初的抵触到现在的理解和支持:居民陈娇送来小太阳,连上自家线路给值班同志取暖,门口超市侯爱婵免费为工作人员充电、送茶、送泡面火腿肠……

疫情无情人有情,党群携手战疫魔。我们坚信,有这样无畏无私的党员干部,有这样朴实温暖的群众,有这样一群“疫”线湛河人,有这些点点滴滴由平凡汇聚的伟大,我们一定能战胜疫魔,重得光明!(蔡长伟 曹垒 张旭长)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,