一切从简!新郎一个人骑辆电动车将新娘迎进门

2020年02月09日09:12

来源:大河网

大河网讯 没有车队、没有摄像、没有礼炮、没有亲朋好友、没有婚宴,只有一辆电动车,由新郎载着新娘,两个人戴着口罩,眼睛里却有掩不住的幸福。这就是日前在鲁山县琴台街道马洼社区举办的一场特殊婚礼。

为了即将到来的婚礼,新郎李建良准备了几个月,但突如其来的新型冠状病毒性肺炎疫情,打乱了他们原来设计好的浪漫婚礼。考虑到疫情防控的严峻形势,小夫妻俩商量把一切从简,精简的只剩下一辆电动车,由新郎骑电车到三公里外的新娘家把她接回来。

琴台街道处于鲁山县城中心,春节期间有很多外出工作返回人员。为切实加强疫情防控工作,减少人员聚集、控制人员流动、降低疫情传播风险,有效保障广大群众的身体健康,琴台街道党工委提前对“红事”停办、“白事”简办全方位、立体化进行宣传,让群众对疫情的防控家喻户晓。全辖区取消婚宴2户,丧事简办6户。

“等疫情解除后,再热热闹闹地办场婚礼!”新郎李建良对新婚妻子说。(蔡长伟 雷小军 李宁贺 闫维芳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,