我们在一起|平顶山高新区:村支书坚守一线 自己老婆也不能搞特殊

2020年02月09日09:11

来源:大河网

大河网讯 “缺啥少啥及时给我说,我给您送。”2月6日,平顶山高新区皇台徐村党支部书记孙飞虎为独居老人送去生活必需品,临走时一再并叮嘱老人,有什么需要一定要及时给他联系。

孙飞虎是80后的退伍军人,在接到皇台街道新型冠状病毒性肺炎疫情防控紧急会议通知后,他连夜召开两委会,要求所有工作人员立即到村上各个出入口把守,不许外来人员进入。

“村庄大,路口多,人员不够,怎么办?”封堵路口,严防死守,他与支部成员找来工人,自己先拿了三万元给工人,告诉工人连夜加班赶快把路口堵起来,早点完工,就减少一分感染的危险。

“虽然我们村分铁道南北两个村,但我们是一家人,确保做到万无一失,不留一点缝隙,在各个有可能出入的小口查看。”孙飞虎一再交代卡点值班人员。

“孙书记,你还赶潮流呢,咋光着脚穿鞋哩?”由于孙飞虎天天不进家,住在办公室,头天晚上洗完袜子晾在窗外被风刮跑了,导致第二天大家纷纷开他的玩笑。

因为孩子上学家人都在市区居住,媳妇给他送来换洗衣服表示想回村看一下爸妈,他坚决拒绝道:“现在不允许人员出入,你比别人特殊吗?”

“大家天天守住入口,就是保证我们所有的村民生命安全,一定要看守好我们的家园,因为我们是一家人。”孙飞虎经常为值守人员打气加油。(蔡长伟 左晓燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,