抗“疫”前线女先锋——李沛沛

2020年02月09日09:14

来源:大河网

大河网讯 在宜阳县香鹿山镇,有这样一位女干部,在疫情防控一线,她不辞辛苦,忘我工作,用爱心守护着人民群众的生命安全和身体健康。

按照工作安排她主要负责金澜湾小区的疫情防控工作,进驻小区后,她一户一户排查,在小区某单元某室,发现了一家于1月20日从武汉返宜人员后,她立即按照工作要求,对其实行了居家隔离。从此,李沛沛每天电话了解其身体状况,电话接不通时,她就上楼站在门外询问。有时隔离人员情绪焦虑态度不好,她就动之以情、晓之以理进行安抚,嘱托隔离人员一定要调整心态、做好防护、不必恐慌。隔离人员有生活需求时,她第一时间协调物业帮助解决,像春风化雨一样,用自己的一言一行给隔离人员带去了温暖和信心。

2月3日,李沛沛急促的电话铃声突然响起,那边传来了“我发烧了”“多少度?”她急切地询问着,“37.8℃”。我赶紧给你联系卫生院,你先在家待着,别出来!随即她就拨通了镇卫生院院长的电话……

刚忙完,她又赶紧回到了自己的执勤点上,翻看着出入人员登记簿,监督着每一位进出人员的登记情况。这时一位母亲带着小孩走了出来,当母亲正在例行登记手续的时候,她问道。

“多少度?”

“36.2℃”

“给她孩子也测量一下体温,多少度?”

“37.4℃”

“你们准备去哪儿?”

“去给孩子看病!”

先别去,我给你联系卫生院,你在这等着。她一边掏出电话,一边安抚着这位母亲……

还没有坐下来歇一会儿,又来了一个硬闯小区的中年男子,他不仅不测量体温,而且也不例行登记手续。面对李沛沛这瘦弱的女子,他置之不理……

这时,正在一线督导的镇党委书记赵青海和纪委书记黄龙江刚好到了这个执勤点上,问明情况后,在做其思想工作的同时,立即与其老板进行联系,这才配合测量了体温,例行了登记手续。

这时已经是晚上9:00多了,也许大家早已经吃过晚饭,躺在被窝看电视、睡觉。而她不仅没有吃饭,而且依然坚守在自己的工作岗位上,履职尽责,为所分包小区居民的健康安全保驾护航。

在和她攀谈起这些的时候,她微微一笑说:“党委、政府叫咱干啥,咱就干啥,面对这么大的疫情,咱分管工作一定要做到位”。(张扬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,