暖!中牟仨学生用零花钱给抗疫一线交警送去特殊礼物

2020年02月09日09:15

来源:大河网

大河网讯  2月7日上午,在机西高速中牟官渡站、310国道与开封交界、物流通道与开封交界处等10个疫情防控检查点,在此执勤的一线交警收到了一份特殊的礼物,来自中牟县一家庭的三个孩子用日常攒下的零花钱、压岁钱购买了10台电热器(电油汀)送到了执勤点,献出了他们一份纯真的爱心。

当日上午11时,一辆越野车和一辆小货车来到310国道与开封交界防疫检查点,车停稳后,从越野车上下来一个女孩和一个男孩,看起来两个孩子有十多岁,应该是在上学的学生,只见他俩从小货车上吃力地抬下一个方形包装箱,交到了执勤的交警手中。


在此执勤的中牟县交警大队法核室民警李敬涛介绍,“两个孩子送来的是取暖用的电油汀,是来献爱心的,这两天下雪了,天冷,特别是晚上天更冷,他们送来的电油汀太及时了,我们在换班时终于可以在冰冷的临时简易房里取暖不再受冻了。”

李敬涛表示,“看到两个孩子的爱心善举,就像一股暖流在激励着我们,温暖着我们,我们对他们的关爱也表示深深地感谢!同时我们也郑重承诺,为了全县群众的生命健康,我们一定会站好每一班岗,筑牢疫情防控的第一线。”

记者联系到两个孩子的母亲梅女士,她说,“送电暖气的是俺上高中一年级的大女儿高中梅和上小学六年级的儿子高守浦,2月6日晚上,我们一家在一块吃饭时,孩子的父亲从微信朋友圈里看到深更半夜,交警还站在冰天雪地里,坚守在防疫一线,就让孩子们看交警蜀黍有多辛苦!当时看过后三个孩子(包括上初中三年级的二女儿高捷)都说天嫩冷,叔叔们真辛苦!看能不能为他们做点什么?献点爱心什么的。大女儿高中梅还说她从执勤点旁经过时看到交警执勤点上有帐篷、有简易房,应该不会有空调,咱就买些电暖器,也让交警蜀黍凑空暖和暖和。”


大女儿的提议,得到了全家人的一致同意,大女儿就带头把她平时攒下的零花钱、压岁钱捐出1000元,二女儿和儿子也都说各自拿出1000元,我说如果钱不够剩下的我跟你父亲出。第二天上午,我就联系了交警队的朋友,弄清他们有10个疫情执勤点后,我就联系了经销商,采购了10台电油汀,然后和孩子一块送到了交警执勤点。

当记者问10台电油汀花了孩子们多少钱时,梅女士笑称,“没事,钱多少无所谓,这也算我们为一线执行疫情防控的交警尽点绵薄之力,献点爱心吧!最重要的是也让孩子们懂得了如何感恩。”

据悉,疫情防控阻击战开展以来,中牟交警在全县所有高速下站口、国道等重要路口设置了10个检查点,对过往车辆24小时进行检查。全体交警誓抱“疫情不散、绝不后退”的决心和信心,坚守抗疫一线,全力守护群众的生命健康。(王君杰 胡云峰 张玉明)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,