疫情下普通村民的小情大爱——唐集乡套犁王村村民纷纷捐款抗疫情

2020年02月09日09:17

来源:大河网

大河网讯 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。非常时刻,乡村干部日夜坚守一线,为群众安全筑起一道“防疫墙”,群众们看在眼里,记在心上。

连日来,在唐集乡党委政府的号召下,套犁王村村民积极行动,主动捐款捐物,帮助奋斗在一线的基层抗疫同志们,给这场没有硝烟的“战役”增添了许多温暖和感动。截至目前,该村累计收到村民捐款近2万元。

看到家乡正在进行疫情防控工作,在外经商的村民王建立主动找到村党支部书记刘国卿,当场转账1万元。他说:“作为套犁王村的一员,自己没能亲身参与,感到过意不去,也帮不上太大忙,献上自己的一份心意,相信在大家的共同努力下,我们一定能战胜疫情,打赢这场疫情防疫战。”

“村干部们很敬业,天这么冷,他们在村口一站就是一天,又是量体温又是消毒,还得给隔离户代买生活用品,真是太辛苦啦!也希望他们做好自我防护吧”。村民王高磊从车上卸下36瓶酒精后,一个劲地向记者夸赞村干部。

“王建立10000元,王市伟2000元,王小兵1000元,王磊1000元,王高磊1000元,刘连领1000元,王陈利500元,王银伟500元,王国玺500元,王志华500元,王长治500元,夏光辉500元,王力士300元……”刘国卿拿着账本一笔一笔向记者介绍,“有的村民还送来了方便面、面包等物资,他们都不愿意留名字,我觉得应该记下来,让全村群众都知道他们为村里做出的无私奉献。”

刘国卿表示,村民所捐钱款和物资将全部用于疫情防控,欢迎广大群众监督,村“两委”也绝不辜负群众期望,带领全村党员干部全力打赢这场防疫阻击战。

立春已过,大家相信,冬尽春来,战“疫”必胜。(李朝阳 李小伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,