防疫志愿者下班“藏”起防护服,背后原因让人泪目!

2020年02月09日09:16

来源:大河网

大河网讯 2月6日中午12:30,天空飘着雪花,焦作武陟县高铁站体温检测处,刚刚交接下班的该县发改委党员志愿者服务队韩建忠仔细的用酒精喷洒全身,随后脱下身上的防护服折叠放入塑料袋,小心翼翼地“藏”在汽车后备箱的杂物下。“家人要是看见防护服,知道我在高铁站测体温,肯定会担心,还是不让他们知道的好。”同样在武陟县高铁站工作的党员志愿者于卫国这样说。

疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好疫情防控工作,武陟县发改委积极响应该县县委、县政府号召,主动承担任务最重、工作最危险的高铁站卡点值守任务,从踊跃报名的50多名党员中确定了14名要求最强烈、态度最坚决的党员,组成了党员志愿者服务队,参与高铁站疫情防控工作。这些党员中,有的家住农村,每天往返几十里;有的孩子嗷嗷待哺,仍坚守岗位无暇照看;有的家住外地,母亲卧病在床……值班以来,这14名党员无一人迟到,无一人请假,用实际行动践行着党员的初心和使命。

谈到在这个岗位工作是否心存畏惧,该县发改委老党员、退役军人任长顺说:“没有啥,作为党员、退役军人,这时候咱不往前冲、谁往前冲,这既是守护全县人民的家门,也是保护咱自己的家人。”

“我们几个商量了,尽量不让家人知道自己在高铁站值班,免得他们操心;实在瞒不住了,自己做好防护服消毒,不要让家人沾手,回家尽量不抱孩子。”身为一岁多宝宝母亲的邢馨予说。

“我好办,一个人在武陟,就说单位工作忙,这段时间就不回郑州了。”家人都在郑州、母亲卧病在床、只身一人在武陟工作的邢伟轻松地说。

“当前,随着客运停止,高铁站已成为旅客出入我县的唯一关口,县发改委党员志愿者服务队将继续坚守岗位,守土有责、守土担责、守土尽责,为全县人民筑牢第一道安全屏障。”该县发改委主任徐鸣春说。

目前,武陟县共抽调1070名县直单位党员,成立74支党员志愿者服务队,奔赴高铁站、汽车站、高速口、公路卡口和居民楼院,举党旗、亮身份、战疫情,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(王辉 邵延文 邢玉红)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,