河南武陟:废弃口罩专用桶正式“上线”

2020年02月09日11:21

来源:大河网

大河网讯 目前,新冠肺炎防控已到关键期,关于废弃口罩的处置问题,引起大家的广泛关注。用过的口罩随意丢弃会造成二次污染,很可能沾染病毒形成隐形交叉感染!

“废弃口罩”该如何正确处置呢?网络上流传着很多处理口罩的方法,如:开水烫一下、焚烧、剪碎后扔掉等等。但这些处理方式并不完全科学准确,同时还会带来一定的安全隐患。

为进一步做好新冠肺炎防控工作,防止废弃口罩随意丢弃造成的二次污染,武陟县全力规范废弃口罩回收工作,投资30万余元为该县辖区内超市、医院等人口密集场所,以及各村街专门配置废弃口罩垃圾桶3000余个,定期收集,专业处理,避免二次交叉感染。

为确保废弃口罩回收工作人人皆知,户户皆晓,该县采取县领导包乡,乡领导包村,村干部包组,组长、党员、“五老人员”包户,印发宣传单等形式,广泛宣传废弃口罩专门收集、不乱丢乱扔的重要意义,深入向群众讲解只要科学防范、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。(王辉 职小胜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,