河南武陟:防控“疫”情 2618个服务队线上服务“不打烊”

2020年02月09日13:39

来源:大河网

大河网讯 “一组王春风需要购买一袋面粉、2斤香菇、3斤芹菜;三组李小燕需要3斤青椒;四组马小应需要5斤土豆、3斤猪肉、10斤鸡腿……”2月7日晚,已经是晚上十一点多了,武陟县谢旗营镇王道村的吉宏升,还在记录着手机微信群收到的代购信息,他要一笔笔记录到小本本上,方便第二天一早去超市购买。

随着疫情防控工作的持续深入推进,群众家中储备食物不多的问题日渐凸显,一方面是要减少人员走动,防止疫情传播。另一方面群众要饮食,生活必须有保障。为切实处理好两者之间的关系,武陟县谢旗营镇王道村党支部组织党员志愿者吉宏升、王成安等三人组成后勤服务组,全力服务本村群众的生活所需,并充分发挥微信的强大作用,建立了“王道村群众所需微信群”,进行线上服务。群众每天可将自己第二天的需求发布到微信群里,后勤服务组自己先垫资,统一到超市采购,然后分发到户,群众凭超市小票进行支付。

该县谢旗营镇王道村支部书记刘红力介绍说,我们村也没有收入,后勤服务组这几个人完全是义务,车是吉宏升本人的,由于每天需要采购、代购的人太多,一天可能要到镇里跑十多趟,有时饭也顾不上吃,有时要工作到晚上十一二点。他们在挑选蔬菜、鸡蛋、猪肉等商品时,怕群众不满意,还得主动通过微信与群众互动,确保不落埋怨。

“作为一名党员,有啥事咱就得冲在最前面,我们把群众的后顾之忧解决了,他们都待在家里了,村里的疫情防控也就好做了,我自己出点力不算啥!”能为群众服务,吉宏升感到非常自豪。

“真是感谢村两委干部和党员,他们为村里的疫情防控付出太多了,我们坚决按要求做,继续宅在家里。”通过微信群,该村村民刘海军说。

据了解,武陟全县像这样的服务队还有2618个,他们走街串巷,默默无闻,为群众送需求上门,送服务上门,确保疫情防控工作的深入推进。(王辉 谢红军 李洪峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,