新郑市辛店镇北靳楼村支部书记高金亭牢记使命和担当

2020年02月09日15:18

来源:大河网

大河网讯 “作为郑州市人大代表,又是基层党支部书记,积极投身村里的疫情防控是我义不容辞的职责和使命!”每天一大早,新郑市辛店镇北靳楼村支部书记高金亭就要到疫情防控卡点查看情况,提醒工作人员在保护好自身安全的同时做好入村人员的体温测量和登记工作。


随后,他还要到从疫区回来的居家留观人员家中查看重点返乡人员的身体状况。在武汉上学,回家过年的小赵开玩笑说:“每天测量两次体温是必交的家庭作业,高书记每天都会来收作业。”

“老人家,出门一定要戴口罩!”“消毒要做到位,一个死角都不能留”……这是高金亭每天都要重复很多遍的话语,虽然没有那么硬核,却饱含对村民、群众的关怀。他利用村支部的高音喇叭、走村串户发放疫情防控宣传单等多个渠道,开辟了一条疫情知识宣传路,让疫情防控宣传深入群众,以前没有戴口罩习惯的村民现在出门都戴上了口罩。


“从大年三十开始,我们全体党员干部一直坚守岗位,通过‘搞宣传、强组织、设卡点、细排查、勤劝导、常疏导’等措施,实现了14名返乡重点人员平稳居家隔离、3000多名村民安稳居家防护,在严格防控疫情的同时,保障了村民正常生活。对于居家留观人员,除了提供必要的医疗支持,也会送去水果等慰问品,还全力保障他们的生活物资,让他们感受到组织的关怀,安心居家观察”,高金亭说。(王君杰 杨培)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,