病毒无情,修武有爱!2名武汉游客解除隔离返乡

2020年02月09日15:57

来源:大河网

大河网讯 “等疫情过后,欢迎你们来云台山旅游,祝你们一路顺风,幸福安康!”2月8日上午,在修武县云台山镇卫生院,经过医学停留观察后,2名来自武汉的游客解除隔离,启程返乡。临行前,该县卫健委和云台山镇负责人为他们送上鲜花以及美好的祝福。

据了解,这2名武汉游客是一对夫妻,平时各自忙工作,很少有时间一起出来。趁着春节假期,两人慕名于1月24日来到云台山游玩,不料因突遇新冠肺炎疫情留在当地隔离观察。

在此期间,该县妥善安排他们生活起居,密切关注他们的健康状况。该县云台山镇卫生院每天免费为他们提供预防病毒的中药,并在就餐上尽量满足他们的饮食习惯。为缓解2位游客的精神压力和紧张情绪,该县还专门为其建立了“居家隔离”微信群,医生、护士、乡镇工作人员都加入其中。“我们每天通过微信群与2位游客保持联系,一方面监测他们的体温变化等身体状况,另一方面了解他们的生活需求和心理变化,让他们感觉到并不是自己一个人在‘战斗’。”云台山镇卫生院院长董小伟说。

为确保返程顺利,该县还安排专车将2位游客送到焦作火车站。“虽然这次没能欣赏到云台山的美景,但工作人员的关心和帮助令人感动,非常感谢他们,有机会一定再来。”其中一位游客感慨地说。(王辉 李维)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,