当先锋打头阵!漯河公安成立青年党员战“疫”突击队

2020年02月09日17:27

来源:大河网

大河网讯 “我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控阻击战,漯河市公安局成立了疫情防控青年党员突击队。2月6日上午,漯河市公安局举行疫情防控青年党员突击队授旗仪式,该市公安局党委委员、治安和出入境管理支队支队长屈大浩为突击队授旗。全体突击队员面对鲜艳的五星红旗重温入党誓词,庄严宣誓,表达了当先锋打头阵,勇于担当,敢打硬仗,坚决打好打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

据了解,疫情防控工作启动以来,该局下发了《关于进一步加强党的领导、为全市打赢疫情防控阻击战做出新贡献的通知》,号召全市广大党员民警、辅警切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,在关键时刻亮出身份、冲锋在前,努力当好防控知识的宣传员、群防群控的组织员、疫情阻击的战斗员。

全市各级公安机关党组织采取重温入党誓词、创建党员先锋岗、组建党员突击队等方式,动员全市广大党员民警、辅警不忘初心、牢记使命,敢于担当、挺身而出,带头冲锋在疫情防控最前沿。根据特警、交警、治安等警种联防联控工作实际,全市公安机关在疫情防控检查点设立临时党支部,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

疫情防控工作启动以来,在党员民警的感召和带领下,全市广大民警、辅警放弃春节假期,挺身而出,积极投入到疫情阻击战中,全力奋战在疫情防控第一线。按照“卡点查人”“旅馆管人”“村居排人”“举报盯人”工作要求,各级公安机关全力配合有关部门做好疫情监测、排查、预警,以及感染患者收治和疑似病例及其密切接触者的核查隔离等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决防止疫情扩散蔓延。

据悉,截至目前,该市公安机关累计出动警力21500余人次,检查车辆55300余辆,排查人员147600余人次,办理涉疫情防控违法犯罪案件10起,打击处理人员9人,充分彰显了漯河公安绝对忠诚、敢于担当、克难攻坚的铁军风采,用“警察蓝”筑起了阻击疫情、维护稳定的钢铁长城。(田明杰 殷广华 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,