三门峡:高速路口蒙混过关 谁料在进村的卡口被识破

2020年02月09日17:30

来源:大河网

大河网讯  2月7日深夜,在连霍高速三门峡西口,陈某驾驶着自家小车,载着父母,被迫返还原籍商丘。这到底是咋回事?事情还得从头说起。

当日傍晚,在三门峡市陕州城区某饭店上班的商丘市夏邑县火店乡陈阁村村民陈某,开着私家车,连同父母一起从老家来到自己的工作居住地——陕州区大营镇温塘村。因他们没有原籍的相关证明,该村“疫情防控卡点”的工作人员,不让他们进村。

为此,陈某与值守人员发生了争执。随即,大营镇党委副书记吉鹏飞、温塘村党总支书记贺建强、村委主任成占刚以及治保人员赶到现场,详细询问了陈某的具体情况,发现陈某说话漏洞百出,不能自圆其说。于是,吉鹏飞坚定地说,“绝不能让他进村”。

为了弄清实情,晚上9点多钟,镇村干部要求陈某一起到当日驾车的出口核实有关情况。经查当日陈某下高速的登记,发现其有漏洞存在。陈某虽在高速路口蒙混过关,谁料在进村的卡口识破。

为了贯彻落实“三门峡市关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知”精神,对“入市、入县、入乡村、入社区等重点路口,车站、酒店宾馆等重点场所进行严格管控,内防扩散、外防输入”的总体要求,经长达2个多小时,镇村干部对陈某晓之以理、细致耐心的劝说工作,最后,陈某总算同意返回原籍。(王涛 成占刚 曲 军)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,